Голоса как сквозь вату. Небо крутится, вертится, голубеет. Кажется, я вижу, как по нему, этому самому небу, плывут облака. или бабочки… или улитки ползут. Эй, где там жизнь? Я на нее еще не нагляделся? Где там обещанные мгновения перед смертью? позади и рядом голоса. Слышу, но разобрать не могу. Узнаю два… оба девчоночьи. Кто-то ревет, кто-то ругается… Русская, да? Первую не знаю. Ветер треплет волосы. Шаги… люди все ближе, а мир крутится… Голос. Влип? Да я, похоже, и не вылипал. Смеюсь… снова. Как-то так странно, словно кашлем. Я просто устал. Я не умру, верно? или нет. Дела Топора… я не знаю, что с ним. Видимо – не очень хорошо. Он обижен… Хотя, странно… Пуля ведь.. должна была пройти навылет. Или от удара рука дрогнула настолько неудачно? Хотя, чего уж там… не о том я думал в тот момент, совсем не о том… Но, впрочем, никто не виноват, что… Что? ладно-ладно. Виноват, не спорю.
- Не кинусь, - все же сообщаю подошедшим девушкам. Я на мирных вообще, в принципе не бросаюсь. Да и на Топора кинулся…. Зачем-то. Почему? С чего все началось? А, да… С фраз. Фраз, которые я не хочу слышать… Агент… Что значит F13… Откуда ты… Кто я? Я – Роберт, верно? верно ведь? Там, на окраине Лос-Анджелеса можно встретить Сида. Он расскажет, он все расскажет. Мы же с ним вместе сбежали! Из Техаса до Лос-Анджелеса… да уж, тяжелая вышла дорога. Поворачиваю голову на бок и киваю головой подошедшей девушке:
- Надеюсь, нож ты вытащишь не для того, чтобы я сдох быстрее, - коротко улыбаюсь. Бля. Губы практически не шевелятся, а привкус крови давно уже не чувствуется – привык. Человек вообще, скотина такая, что все понимает и ко всему привыкает слишком быстро. Наверное, надо потом все же извиниться перед Топором. И отдать ему нож, да. А еще выкурить бы трубку мира… Там трава. В сумке… все можно еще исправить. Наверное. Вот только голос в голове тверди совсем иное. Нет шанса на ошибки. И исправлять их шанса тоже нет.
- Видимо, чувство юмора прямо пропорционально целостности моей тушки. Чуть позже извинюсь нормально, дамы.
Но тут есть еще кто-то. голос спокойный. Даже слишком. Внушает уважение, заставляет прикусить губу. Вот этому человеку... Да, ему тоже можно отдать честь.Да, я бы и с радотью. Старший по званию, верно? Слишком много понятий. Я не хочу их помнить. Не хочу