Экран
Ум, а его оком снова ударили?
- А больше ничего не хочешь?! Кредитную историю, свидетельство о рождении, гадание на кофейной гуще?! – кто кого переорет, да? не вопрос. Орать я могу громко и долго. И хрен тебе, не подойду! Отойду еще на шаг и в сторону. Как там? По кругу обычно двигаться, да? Ну, что ж, для того, чтоб двигаться по кругу, надо чтоб этот круг принял и собеседник.
Наклоняю голову. В одну, в другую сторону. Раз за рубашку понимает, то, может и за джинсы поймет? Если рубашка еще боле-менее новая, то если он дернет их так, как только что комья земли – я останусь без шмота:
- И со штанами поаккуратнее. Не хочу раздевать рыжего, - усмехаюсь. Голос экрана срабатывает вновь и я начинаю подозревать, что именно эта сука меня подставляет. Во всяком случае, обычно после его воплей Топора вставляет на пластинку обвинений, - и да, папа, вам покаяться когда можно? Я вот таракана раздавил и пару мобилок украл, - глумлюсь. Я не обязан отчитываться. Я НЕ ОБЯЗАН ТЕБЕ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ! Никто и ничто не докажет истинности моих слов. Выдох. Расстояние меня устраивает. Шагать дальше и отступать глупо, хотя, было бы неплохо заманить Акса в сторону лабиринта. А там бы уже сам шлялся. Но нет. Это скучно.
- Арин, я могу доверить тебе шмот? – обращаюсь к девчонке, но смотрю все так же на темноволосого. Адреналин. Ярость. Желание. Приятная легкость в теле, которая сменится тяжестью… потом. Кидаю ей рюкзак и куртку, надеясь, что девчонка поймает. Не хочется, чтобы драгоценный ларчик взорвался. Мало ли как патроны гряхнут. Кстати, а откуда там патроны? Мои придурки постарались? Не суть. Думаю. Я правда думаю, желая вспомнить откуда. Америка. Да. штат Техас. Приют Матушки Гусыни. Ненавижу эту сказку…
Скрип авто. Тихий голос, похожий на шепот. Альбинос. Красные глаза. «Запомните, объект, Вас зовут…». Перед глазами – рябь телевизора. Кажется, это какой-то ужастик. Скрип.
- Блять, что за на хуй?! – кажется, я упускаю момент. Я должен сделать еще один шаг назад! – Техас! Техас, мать твою! Вот я откуда! Из гребанного приюта рядом с ранчо! Там были кони. Там были рыжие кони в яблоко! Джерусалим! Этот ублюдок… он забрал конфеты… Он… - кто я? Кто я? Где?! – ЗАТКНИСЬ! – меня трясет. Руки, тело, голова. Все как в тумане. Наверное, я все же пьян, или то что вкололи начинает действовать. Не понимаю. Я просто не понимаю что происходит. Слишком много снов. Слишком много слов. Слишком много совпадений. Заткни пасть, тварь! Все это из-за тебя! И теперь уже я подскакиваю к Топору, я размахиваюсь, чтобы с разворота вмазать этому ублюдку в челюсть. Он должен заткнуться. Он должен закрыть свой поганый рот! Я не хочу этого слышать! И я делаю. Я размахиваюсь… левой рукой прикрывая челюсть. Группируюсь, ноги, руки… откуда я знаю? А, точно, Джерусалим… Кажется, тогда я разбил поганцу нос.