Акайо был несколько удивлён, да что уж там – ошарашен! Девочка кинулась на него, повисла на шее с объятиями. Он оторопел. Что делать в таких ситуациях – для него было крайне непонятно в этот момент. Да ещё и этот непрекращающийся поток слез и всхлипываний. Как же обезоруживающе все это действует! Как бы самому не разрыдаться за компанию, но должны быть весомые поводы. По крайней мере – для взрослого человека.
Мужчина легонько обнимает Момо за плечи, желая успокоить. До него постепенно доходит суть ее душевных терзаний - это ребенок. Тепличный цветок, росший в теплом семейном кругу, откуда его никто и никогда не вырывал. Так жестоко и бесцеремонно. До всего этого, она росла как бы за рамками этого сурового мира «зла». Да что она знает о «зле»? Наверное, читала о чём-то таком только в книгах, да и по телевизору видеть могла. А тут – тут не зло, а жестокая правда человека, его скрытой натуры и вообще – всех несправедливостей мира вместе взятых. Тяжело, слишком тяжело для хрупких плеч девочки. И Акайо это понял.
-- Момо…Не плачь, Момо. Все уже хорошо…-- говорит мужчина девочке, желая подбодрить хоть как-то. Она потихоньку успокаивается. Ее «хватка» уже не настолько сильная, какая была в самом начале. Так что можно вздохнуть свободно. Пусть еще слышаться всхлипывания, но это лишь пустяки – пройдет.
Судя по звукам, очнулся немец. Акайо слегка отстраняется от девочки, слегка улыбаясь, мол: «Ничего, я ведь рядом». Его взгляд переходит на солдата, видит испуганное до ужаса лицо «бедолаги», слышит его шепот. Мало похоже на душевные раскаяния, всё больше – на мольбу о пощаде. Стандартно, наверное, как и у всех.
Акайо поднимает пленного с земли, крепко держа за плечи, тем самым давая понять, что так просто они его не отпустят. Он слегка подталкивает немца вперед, обозначая, что нужно идти.
-- Момо, нам нужно вернуться. Идти больше некуда, а он – не проводник нам. Не бойся его. Иди с другой стороны рядом со мной и слушай. -- однако мужчина все же сам взял девочку за руку. Мало ли, еще рванет куда-нибудь – ищи потом
Акайо намеревался вернутся к домам, проверить обстановку – все могло произойти. Да еще и нужно было следить за всем. Как уж тут не торопиться.
Когда Акайо со своей маленькой подружкой и фашистом на прицеле, вернее, фашистом, подгоняемый острым самурайским клинком вернулись к домикам, то там заметили некоторое оживление. Все опять куда-то собрались?
День 2: Наступление
[nick]Акайо Мидзуно[/nick][status].[/status][icon]http://s009.radikal.ru/i309/1705/8c/4c6e323f4493.jpg[/icon][sign]..Я прелестным "цветком" очарован -
И даже в разлуке не забыть мне о нем...
[/sign]