[nick]Арина[/nick][status]Очаровашка[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/40babfbe85dfe94b7e77f31df5fa56e6.gif[/icon][sign]Очарование — это способность заставить другого верить, что вы оба совершенно чудесны.[/sign]
Слишком жестоко не жалеть ботов? Едва ли... хотя, вероятно, Арина уже свыклась с тем, что её считают грубой, безжалостной и, наверное, распутной. Кому интересны эти лживые слухи? Достаточно просто знать самой, что это не так, остальное же приложится. Не жалеть погибших ботов? Раннева тут достаточно давно, и видеть смерти проекционных людей привыкла, тогда как смерть живого человека в одной из проекций явно бы не смогла пережить. Единожды оказавшись под землёй в гробу она испытала столько эмоций, сколько хватит на несколько жизней вперёд. Исходя из этого, понятно, что сейчас она переживала лишь за свою жизнь, да за целительницу, которая, кажется, стала терпимее по отношению к Ари. Раннева стала грубее? А как пережив все это не очерстветь, не обозлиться? Достаточно сложно, нужно быть чертовым праведником, чтобы сохранять спокойствие в самых трудных и абсурдных ситуациях. Стала распутнее? Это не обсуждается, просто потому, что неправда. Ошибкой был только Стефан. Самой большой и болезненной ошибкой. И пусть к молодым людям тянуло, за неимением постоянных нормальных отношений, Ари ещё сдерживала себя, отвлекаясь на поставленные проекцией задачи. В этой было проще, чем в остальных. Задача - не умереть.
- Лаура, послушай меня, мы уже в некоторой безопасности, даже если сейчас начнётся допрос, я буду до последнего тянуть время, насколько только это возможно. Казни не будет, даже в планах не было, - прошептала Арина, держа ладошки Лауры в своих. - Прости меня за все, пожалуйста, - искренне проговорила Ари, закусив от избытка эмоций губу. Почему это нужно было сказать прямо сейчас? Непонятно.
- Русская, русская, - с некоторой усмешкой ответила Раннева. Горечи и сожаления не было, наоборот, она даже гордилась, ведь именно советские солдаты победили в этой войне, только на руку ли это сейчас девушкам...
Арина осмотрелась в поисках календаря. На глаза попался небольшой настенный календарик, сегодняшнее число было отмечено небольшим красным окошечком. Год был написан выше.
- Лаура, сорок пятый год, до смерти Гитлера четыре дня. Четыре! Мы не в самых худших условиях, слышишь меня? - проговорила одухотворенно Ари. - К сожалению, я никого не видела, меня достаточно быстро отловили, а наши... будь то советские солдаты, или зонщики... они нас ищут! Совершенно точно ищут, - убедила Арина Лауру. Сама девушка в это не верила, но говорила очень даже уверенно. Почему? Не стоило расстраивать и так напуганную целительницу. А почему не найдут? Никто не знает, как велики границы проекции, да и едва ли кто-то знает, что именно в этом месте ждут спасения две зонщицы.
Появление лейтенанта заставило Арину замолчать. С некоторым недоверием смотрела она на мужчину, с прищуром хитрым, хотя вовсе не в ее положении было так себя вести. Русская речь резала слух, с непривычки, так сказать, впрочем, звучала она крайне складно, потому Ари даже улыбнулась немного.
Шаги за дверью дали Арине возможность обратиться к Лауре и передать часть уже известной ей информации, дабы девушка не нервничала даром и не терзала себя незнанием.
- Этот человек на нашей стороне, он говорит со мной на моем родном языке, потому что и для него этот язык родной. Шпион, - проговорила Арина шёпотом, последнее слово произнося практически без голоса.
Ари засмотрелась на офицера, действительно мужчина был неплох. От предложения девушки тактично отказались, оттого офицер закурил один. Знакомиться с офицером Арина не стала, а его имя, вроде как, запомнила.
- Позвольте, да как же Вы посмеете выпустить нас на светский раут? В чем причина подобного поступка. Что до разговора, поддержать мы его едва ли сможем, хотя бы из-за незнания языка, и все же... зачем это нужно?
Выглядеть они должны великолепно, ага, как же... Раннева посмотрела на разорванное в нескольких местах платье Лауры, а потом на себя и усмехнулась.
Обращаясь к целительнице, девушка снова пояснила суть разговора:
- Приезжают какие-то особы важные, фейсконтроль мы прошли, предоставляешь? Присутствовать будем. Мне, конечно, затея эта вовсе не понравилась, хотя бы потому, что языка мы с тобой не знаем, с другой стороны, это отличная перспектива, особенно в сравнении с возможной казнью, верно? Поможем русскому шпиону?
Уже обращаясь к офицеру, по-русски, Арина произнесла:
- Арина меня зовут, а подругу мою - Лаура. Конечно видно, а что ж нам ещё делать? Держимся друг за друга. Можно нам ножницы, иголку и нитку?
Раннева решила помочь Лауре с Ее платьем, да и свою одежду починить. В прежних проекциях не было возможностей подобного сделать.