[nick]Стефан Таунсенд[/nick][status]рок-звезда, солдат армии США[/status][icon]http://s8.uploads.ru/z6Nax.jpg[/icon][sign]— Янки тебе не по вкусу?
— Демократическая кровь раздражает нёбо.[/sign][inv]винтовка M1 Garand, боевой нож КА-BAR, губная гармошка, радиостанция пехоты[/inv]
к Шведу
- Да, я хотел выпить всю британскую кровь.Это справедливое желание, увы ничего иного чопорная Англия не заслуживает. Фрицы? Не-ет. На дух не переношу и жрать бы не стал. Да что ты вообще понимаешь в жизни вампиров! - фыркнул я, насупился. Нашёлся здесь, учить меня. Боже правый, до чего скудные обывательские представления о высших расах. Убого полагать, будто вампиры готовы поглощать всё подряд без разбору.
Проволоча ящик радиста по земле, как дохлую псину на ремешке, я встал и с некоторой внимательностью замерев слушал Шведа и смотрел на гранаты, представляя, как такая вот болванка разлетится на тысячу мелких осколков и они попадут в живую плоть, в ткани человеческого тела, в глаза и голову. Страшно.
- Может нам лучше всем остаться здесь. - заметил я, полагая, раз нет врагов и здесь спокойно, то можно отсидеться, не лезть в пекло. Однако Швед развеял мои предположения и я тоже посмотрел на небо. - Ты думаешь . . . .Нет! Нет, только не смей говорить, что они прилетят. - я попятился, споткнулся о проклятый ящик, чтобы не свалиться, пришлось мигом перепрыгнуть.
Мне захотелось свалить , сбежать.Спрятаться. Куда? Под землю, там говорят бомбы не страшны.
к Уиллу и Скай
тебе что-то снилось за последнее время? Тебя что-то тревожило или мучило? Не скребут кошки на душе?
Кругом чёрт-и-что, войной пахнет, а он о снах, о душе толкует. Художник. Вскормленный в колыбели вдохновения человек, не подвластный простому разуму. Этим и отличаются творческие люди искусства от прочих приземлённых.
- Уилл, спустись с небес, хватит витать в облаках.- поглаживая железный ящик отвечаю. Знал бы он как грызёт меня изнутри предательское чувство вины пере Беляной.
- Интересно, а у ботов бывают прототипы. . . - вместо банального нытья с ковыряю пресловутый ящик, открыв дверцу старательно кручу тумблеры. Вытягивая антенну. Вдруг удастся что-то поймать.
- Да Уилл, верно сегодня 26 апреля 45 год. Берлин будет разгромлен очень скоро. Погодите, кажется кое что ловит.- я нацепил наушники и медленно поворачивая рычаг стал искать волну. Шипение, помехи, сигнала не было. Обычный шум, в котором ничего. Просто тишина.
- Нет, вы посмотрите на него. Вместо того, чтобы приударить за девушкой, он пулемёт рассматривает. Эх, Уилл, я тебе по дружески уступил, а ты. - не сносный ученик, который никогда не превзойдёт своего учителя. Мы с Уайльдом, как Лестат и Луи.
Поднял приборы, как рюкзак взвалил на спину и прошёлся, чувствуя, что вот сигнал уже близко.С перебоем, но идёт.
- Есть.Что-то есть, я поймал.- оживлённо выкрикнул, подбежал к Скай, надел на голову девушки наушники. - Слушай и переводи. - здесь так, назвался груздем полезай в пекло. И пока девчонка в наушниках, я ближе смещаюсь к Уиллу.
- Ты чего, правда пулемёт оценил выше девчонки ? - не громко я рассмеялся.- Уилл, какой же ты пацан ещё. Хотя, ладно , я такой же. Правда игрушки у меня другие.