Время: начало весны, март
Место: Муром
Действующие лица: Лестат, Уиллиам, девицы-красавицы.
Описание: Двое молодых, амбициозных ведунов решают попробовать свои силы в любовных приворотах. Искусство соблазна дано отнюдь не каждому, и вот, Стефан преисполнен желанием помочь своему другу развить в себе пикапера.
Что из этого получится - увидим.
Представим, что события происходят в ночь, когда княжич Ярослав и не думал обращаться волколаком.
Ведуны предоставлены самим себе и делают, что пожелают нужным.
Зелье уже попробовано Уиллом за столом, а что было после залихватской пляски . . . сейчас узнаем.
Сказка : Пикап по Древнерусски
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Пн, 3 Апр 2017 21:33
Поделиться2Пн, 3 Апр 2017 23:34
[nick]Лестат[/nick][status]ведун Степан[/status][icon]http://sh.uploads.ru/A4UuZ.gif[/icon][sign]Я всегда сам был своим учителем. И должен признаться, я всегда был своим самым любимым учеником.[/sign][inv]амулет, балалайка, перстень[/inv]
Стоило ночному покрывалу опуститься на дворы, городище погрузилось в новый образ Муромское княжество богато молодыми красивыми девушками, а после того, как забрал всех мужчин в дружину и увёл сражаться князь Мстислав, остались девицы без женихов на эту ночь. Некому песни петь под окнами, некому свидания делать под берёзами.
Девушки прибежали на двор княжий, то Белослава всех подружек созвала. Устроили они в ночь гадание, на растущую луну. Гадания все на суженого-ряженого, на женихов да любовные. Белославе показалось, что видит она ведуна Степана, ох и люб он княжне. Желанен, больше всего на свете, больше даров богатых, больше стран заморских. Однако все женщины одинаковые.Мечтала Белослава о Степане, чтобы с его помощью на мир посмотреть. Отродясь, кроме Мурома родного, ничего она не видела. А Степан! Он такой продвинутый, путешествовал много, видал страны разные, знаний полон, не усидит на месте, обязательно увезёт её.Обязательно.С собой.Увезёт.
- Беляна. Такое дело, одолжи денег, а то у меня сбондили. Разбойники в ваших местах орудуют.
- Напали, сокол мой ясный, Степанушка. - она обхватила моё лицо руками, в глазах бесконечная забота, осматривает меня, трогает. Нежная. Притягательная.
- В порядке я. Говорю обокрали, нет, мы им отомстили. Проучили их. Мало не покажется. А вы здесь что делаете ? - я уставился на разложенные гадальные атрибуты. Миски с водой, с мёдом, зеркало, полотенце, яйцо и хлеб.
- Гадаем - дерзкий девичий голос ответил и смело, с вызовом она наклонилась, выглядывая из-за сидевших на одной скамье подруг. Милая, но моя Белослава краше. Сто раз краше неё.
- Гадаете. И что нагадали ? - в ответ спросил я, так же смело , открыто, приняв ручки Беляны в свои, пробежался по пальчикам губами, оставил и отошёл. Меня потянуло к столу, я бегло изучил предметы.
- На что гадали, тот и пришёл. - засмеялись девчонки, как синицы. - Гадали на жениха, Беляне предсказывало, что явится сей час к ней и с подарком. - они все любопытно вертелись, вытягивали шеи искали у меня подарок.
- А я не с пустыми руками явился. - признался я и показал. Мешочек. Тот самый, добытый у разбойников. Беляна потянулась было, но я ловко убрал от неё, спрятав за спину. Нет. не сейчас. Не при всех.
- А вам яблочек мочёных принёс, пирогов и сбитень. Отведайте, девицы, отведайте пригожие. - ставлю на стол, отодвигая миски и зеркало. Девчонки налетели, похватали пироги и яблоки.
Пусть едят. Вся пища и питьё пропитаны зельем приворотным. Оставил я Белославу с подружками, тайком ухитрился выскользнуть из тайной комнаты. Определённо терем построен интересно, закоулки и потаённые места в нём имеются.
- Уилл! Уилл. - я подбежал, только в стену вжался спиной брёвна перещитывая, когда мимо меня протащили "усталого" княжича двое ратников. - Куда его ? - спросил.
- На палати, опочивать.- буркнул ратник, за ними тяжёлая пудовая дверь закрыла арочный вход. Я нашёл Уилла. - Идём со мной. И обещай, делать всё, как я говорю.
Поделиться3Ср, 5 Апр 2017 21:32
Полина сначала завистливо оглядела подружку, после чего недоверчиво покосилась на яства. Красные щеки от мороза сильно горели на бледном лице и придавали её чертам детскую наивность. - С чего бы вдруг ему нас угощать? Может затеял чего. - Уж больно хотелось разрушить за миг возникшую веселую обстановку.
- Не дури нам головы, и себе тоже, лучше попробуй яблок мочёных, уж очень ароматны, - Ответила сладкоголосая Анисья, уж во второй раз потянувшись в край стола за сладким угощением.
- Полина от них только пуще раскраснеет - Добавила полнотелая Клавдия. Девицы расхохотались, а Белослава громко шикнув, решила напомнить всем что в тихую собрались, - Не день во дворе, начинать пора, пока облака не набежали - Девушка наполнила деревянную чашу водой, приподнесла свечу и капнула пару раз. Воск на дне быстро затвердел и все девки как одна наклонились посмотреть.
[nick]Девицы-красавицы[/nick]
Поделиться4Пт, 7 Апр 2017 07:08
[nick]Уиллиам Уайльд[/nick][status]Медиум[/status][icon]http://savepic.ru/10514854.jpg[/icon][sign]Красота — трояка: красота душ, тел и голосов. Красота душ постигается умом; тел — воспринимается зрением; голосов — только слухом.[/sign]
Посиделки с княжичем несколько затянулись, время было уже позднее.
Пляски их изредка прекращались, они снова переходили к столу, к задушевным разговорам, где Уиллиам выступал в качестве "семейного" психолога, а после небольшого отдыха, так ноги снова в пляс пускались. Можно подвести итог... было весело. Семейным же он стал потому, что обмолвился Ярослав, будучи "немного" пьяным, будто ведуны ему за один вечер, будто родными стали, братьями заделались.
Нет, ну а плохо что ли? Это же автоматическое причисление к княжеской фамилии, царствующей династии. Мало кто таким похвастаться может.
Момент, когда Стефан покинул Уиллиама и Ярослава, ведун даже не заметил. Хвалился он друга только тогда, когда княжич, уснул на столе, упав на него лицом. Сморила его не только усталость, но и обилие алкоголя в организме. Впрочем, оно и к лучшему, наверное, уж больно много говорили они, язык едва ли плетется. И это при условии, что алкоголя Уиллиам выпил на донышке.
Пил Уилл действительно немного, в основном подливал другим, умело он за столом сидел, себя не подставлял.
Заглянула охрана в помещение, приняли решение княжича перенести в более удобное для сна место, в опочивальню его. На вопросы Уайльда о Стефане ничего вразумительного из себя не выдавили.
Уилл тоже покинул помещение и хотел было вернуться в их светлицу, в дом, что был им отдан в пользование, как услышал останавливающий голос друга.
- Идём со мной. И обещай, делать всё, как я говорю.
- Погоди... Куда идём? Чего ты мне обещал? Время все-таки позднее, может, откажешься уже от всех своих идей, да пойдём мы к себе, выспимся хорошо, а завтра день новый, - попытался Уиллиам отвязаться от непонятной ему затеи, ну, подзабыл человек, чему его там обещали.
Взгляд Стефана ясно дал понять, что выкрутиться никому не удастся, потому, слабо кивнув, Уиллиам направился следом, как наказанный.
Когда же остановились они подле двери, за которой слышались тихие девичьи голоса, слабо улыбнулся Уилл.
- Ты все же решил воплотил свою затею в жизнь?
Уиллиам лишь усмехнулся, после они зашли в дом. Конечно, ни о каких приворотах он не знал, думал, что просто познакомиться они сюда пришли. А если были привороты, то как Беляна не попала например под эти чары? Он ее предупредил, или же она тоже попробовала что-то с накрытого стола? Ладно, эти вопросы не волновали Уилла, ибо он об этом даже не догадывался. Мало ли, пошутил Стефан в бане.
Встал столбом Уиллиам у двери, поняв, что нарушил какое-то таинство своим появлением. Нет, и почему Лестат его не предупредил?!
Поделиться5Сб, 8 Апр 2017 21:53
[nick]Лестат[/nick][status]ведун Степан[/status][icon]http://sh.uploads.ru/A4UuZ.gif[/icon][sign]Я всегда сам был своим учителем. И должен признаться, я всегда был своим самым любимым учеником.[/sign][inv]амулет, балалайка, перстень[/inv]
- Уилл, кончай мозгами скрипеть. - резко оборвал я приятеля. Вытянулся вдоль массивного разукрашенного резного косяка арочного входа светлицы. Выставил руку закрывая Уиллу доступ к побегу.
- Хватит отгораживаться стеной, которую ты не в силах преодолеть. Уилл, Жизнь -не стена. - мои губы изобразили коварную, но не злую ухмылку. Скорее сладострастную, я открыто предвкушал порезвиться и насладиться игрой в неопытного Уилла. Играть на чужих комплексах и слабостях- это моё любимое занятие. Друг шёл к невестам как на Голгофу. - Jesus fuckin Christ ! Уилл не смеши мои носки, пожалуйста. Ты сейчас напоминаешь Фроста в день когда его лишали девственности. - мы прошли горницами, коридорами, из одной в другую. Терема строили весьма затейливо. Я приоткрыл маленькую с низким косяком дверку и пригласительным жестом, учтиво пропустил Уилла вперёд. Однако рыжий маг и чародей, нахватать себе блядей не спешил, оторопь взяла ирландского художника. Я, не скрою, иногда сомневаюсь что мы с одной земли. Про ирландцев есть два анекдота и оба доказывают, что Уилл- "не правильный ирландец."
- Смелее, друг мой. На свете есть два идеала мужчин обожаемых женщинами во все времена. Это говнюки и бабники. Чтобы быть выше и круче , нужно сочетать в себе оба идеала. - предупредил. Но не о том. Ха, да мне плевать чем заняты девушки, баловство это. Здесь только два истинных ведуна. Я подтолкнула Уилла навстречу судьбе. Шепнул на ухо :
- Подойди к любой девушки. Смелее Уилл. Подойди и сделай комплимент. Ладно, это трудно, я знаю. Усложним задачу, всем сделай комплимент. - и чтобы у стажёра не оставалось ни малейшего шанса на попытку увильнуть, отвлечься от заданной темы, я отвесил ему пинчища. Грубо, но полезно. И да, я был нежен. Не стану же унизительно бить под зад сапогом своего друга, которому взялся помочь. Не-е-ет. Он получил тыльной стороной голенища. В конце концов он обещал меня слушаться, а в следующей проекции я его. ох и достанется мне, я чую.
Поделиться6Вт, 11 Апр 2017 11:39
Тишину, накрывшую место собрания, нарушил немного грубый и раздражённый голос Клавдии - И чегос дальше то? - Девки подняли глаза от чаши к Беляне. Та, проведя рукой по густо заплетенной косе, изящным движением белой ручоньки отбросила её на плечо.
- Гостя ждём.
- Ещё одного? - запищала Полина.
- Поди с плохой вестью? - прозвучал вопрос к Беляне, которая всем своим видом давала знать - дело нечисто.
В этот момент мысли девиц, казалось, подчинялись единому закону. Все как одна направили взоры к двери, где неожиданно средь отбросанных свечами теней появился юноша. Анисья вскрикнула, и без того эмоциональная, все время находилась в встревоженном состоянии. Обстановку разрядил знакомый голос и страх сначала сменился удивлением, а после смущением. Все подобрали платки, но глаз опускать не стали. Уж больно интересного гостя нагадали.
[icon]http://s1.uploads.ru/t/GAbak.jpg[/icon][nick]Девицы-красавицы [/nick][status]///[/status]