Вернувшись к прежнему расположению после этого небольшого представления, криминальрат стал с интересом наблюдать картину спасения «Наказанного Марсия». Аккорды сонаты столь сильно тронули струны юной души наблюдавшей за происходящим особы, что на месте её не удержало даже присутствие молчаливого охранника за спиной.
По-немецки:
– О, Боги! Эти люди открывают в себе новые грани таланта! Сначала они не понимали ничего, а теперь разговаривают на латыни! – оберштурмфюрер всплеснул руками.
– Юный Маэстро, Ваша речь была столь эмоциональна, что кое-что мне удалось понять и без переводчика. И это кое-что меня не очень обрадовало. Однако на Вас я нисколько не сержусь. Эррарэ эст хуманум! – Рихард проговорил это снисходительным тоном, не глядя на переводившего мужчину.
– Вы слишком нетерпеливы, моя дорогая фрау! – в серо-голубых глазах вспыхнули искорки. – Медицинскую помощь? В обязательном порядке! Я распоряжусь, чтобы ему выдали пластырь! – оберштурмфюрер схватил девчонку за плечо и молча усадил на прежнее место под надзор помощника на случай очередного побега. Пленнику же позволили отдохнуть.
– Признаться, я немного форсировал события и сделал это, прежде всего, руководствуясь исключительно благими помыслами. Подобные способы позволяют никак лучше достигнуть взаимопонимания с наименьшими затратами времени и сил.
– Зато мы все знаем, что Вы точно небезразличны фрау! – Рихард усмехнулся, глядя на парочку.– Фрау готова разделить страдания бедного мальчика? – внимание мужчины было теперь сосредоточено на девушке.
– Для полноты картины позволю сделать некоторые выводы из услышанного. – криминальрат снова зашагал по кабинету. – В Херцберге плетётся заговор, и главным лицом, стоящим за всем, является унтер-офицер СД, гауптшарфюрер Отто Нольде! Фрау «Катюша», как выяснилось, жена этого завербованного советской, полагаю, – вопросительный взгляд был обращён на девушку, – разведкой двойного агента. Ну а наш бедный Маэстро, в одиночку перебивший четверых постовых, оказался здесь, разумеется, только в результате стечения обстоятельств, – Рихард аккуратно провёл рукой по лакированной крышке пианино, – вероятно, из любви к искусству.
– Какую же непредусмотрительность имел гауптшарфюрер, выписывая себе жену из каталога! – присутствующие громко расхохотались.
– Фрау, в вашем рассказе есть небольшое несоответствие, и это – лояльность! Её нет. – неизменная улыбка застыла на лице Рихарда. – Гауптшарфюрер нашёл бы место куда более отдалённое, чем гестапо, чтобы запрятать свою новоиспечённую жёнушку.
– Мне кажется, фрау вздумала водить нас за нос!
Мужчина сел за свой стол, с которого к этому времени уже успели убрать.
– Фрау! Вы красивы и молоды, а мои помощники так грубы, и они не посчитаются с тем, что Вы – женщина! Лучше будет, если Вы сами во всём признаетесь мне. Не нужно притворяться. Тем более, когда от Вас зависит чья-то жизнь.
– Зачем Вы втянулись в это? Зачем стали шпионкой? Разве Вы не знали, что у шпионов короткая жизнь?
– Будьте так любезны, – оберштурмфюрер обратился к Жорику, – переведите фрау то, что я сказал. И лучше бы, чтобы она поняла это. – акцентировал он на последней фразе.
[nick]Рихард Вольф[/nick][status]Криминальрат ГП, оберштурмфюрер СС.[/status][icon]http://s16.radikal.ru/i190/1706/96/fbdb9d9883f5.jpg[/icon][sign]Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет. (Мюллер)[/sign]
Отредактировано Бурят Тони (Пн, 12 Июн 2017 21:38)