[nick]Лестат[/nick][status]пленный разведчик[/status][icon]http://sf.uploads.ru/yIX5o.jpg[/icon][sign]- Гитлер капут.[/sign][info]танковые войска США [/info][inv]конфискован[/inv]
Демонстративно отвернулся, игнорируя поцелуй.
- В былые времена, Арина, я был бы рад твоему озорному притворству.- усмехнувшись ответил ей. Нашла чем меня подбодрить. Лучше бы рассказала про Власова.Надеюсь он не является эталоном, силачём голубоглазым. В противном случае, дело дрянь, меня замучают до смерти здесь, а Арина со своим идеалом переступит через мой труп и сделает ручкой. О чём вообще она думает, нас схватили нацисты, а этот герр криминаль, явно свихнутый. Психика у него сдвинутая. Арина обладала знанием, к примеру о разведчике и о том, что он затевал. Я же отнёсся к словам Власова без интереса и даже не запомнил, что он говорил. Девушки нужны были советскому шпиону, но для чего, я затрудняюсь сказать. Однако моё внимание переключилось на вновь появившегося Жорика. Дьявольщина, на нём живого месте не было. Перед глазами всплыла сцена увиденная в отеле. Хантер прикованный к батареи после "беседы" с Топором. Побитый мужик лежал на полу и разговаривал на русском,на сколько мне хватало скудных поверхностных познаний после прошлой проекции.
Скрывать, я думаю, нет смысла, немцы хотели говорить и нам придётся говорить. Хотя мы и не отказывались, пытались найти общий язык. Рихард нашёл общий язык гораздо быстрее, но чего хотел добиться оставалось загадкой для всех присутствующих.
- Скажи Им, что когда попадут к нашим, шанса у них не будет. Лучше пусть застрелится сейчас. - выпалил я, полагая, что мужик сумеет донести до немцев. В прочим, нам ничего не обещали. Моя любимая часть : Сдай всех и останешься жив - была вырезана из киноленты. Бракованная очевидно. Возможно проекция решила отыграться за мученика Ганса, я сто раз говорил, что интеллект всё понимает и повторяет за нами. Учится у людей, чему научили, то непременно испытает на людях.
Двое солдат сняли меня со стула и пересадили на другой, не скажу, что мне стало удобнее, но на втором была спинка. Я выдохнул с облегчением и вымолвил короткое спасибо. Немец затянул ремень на моих запястьях, прикрутив обе руки к ручкам стула. Моё лицо побледнело.
- Чего вы хотите? - резко рванулся, я попытался выдернуть руку , достать зубами, но лишь усугублял своё положение. Мне чётко дали понять, что сидеть лучше смирно и не рыпаться, угрожая пр этом огромными клещами.
- Что они хотят ? - продолжил я спрашивать, уже обращаясь к так называемым переводчикам.
Жорка стал излагать Арине на русском, приблизительный смысл его речи был таков :
« Они партизан ищут, подозревает что вы замешаны. Некто убил четверых солдат на въезде в город» после этого мужик вывернул голову и косо посмотрел на меня. Я пожал плечами, кивнул Арине.
- Что говорит ? - мне трудно было сосредоточиться, вспомнить хоть одно слово по-русски.
В итоге после некоторых обсуждений, я понял чего они спрашивали. О четверых убитых на КПП.
- Я убил. От них жутко несло дерьмом.- громко заявляю. То ли немцы мне не поверили, то ли им про тех четверых насрать было.
- Нет, только не руки! Я прошу, лучше ноги! - заорал я прыгая вместе со стулом. Я вертелся и орал, скорее от нахлынувшей паники и страха. Боль пришла позднее, вместе с осознанием содеянного. А палач продолжал вгонять иголки под мои ногти. Единственное что я сумел выговорить после второго пальца, так это на латыни.
- Нет для смертного трудных дел, нас к самим небесам гонит безумие.Нашей собственной дерзостью навлекаем мы гнев Юпитера.- кажется Гораций. Они всё поняли, я не из трусливых псов, что готовы предать собственные принципы. Пусть немец жрёт, презренны те, кто живёт чтобы жрать.
Пытка продолжалась, мне хотелось потерять сознание, но оно не хотело расставаться со мной.Может это и к лучшему. Я боялся, что стану безумным. Свихнувшись, ведь не поймёшь что уже спятил. Проснёшься дибилом, и будешь всю оставшуюся жизнь слюни пускать и улыбаться. В Хоут был такой дурак, его так и звали Дурак Джонни. И мы, мальчишки, частенько любили загнать его в подворотню и закидать камнями. Дурак Джонни не старел, на удивление, возраст будто был не властен над ним.
Когда фашисты закончили с первой рукой, я очнувшись от собственного безумия, пошевелил пальцами. Кости были целы, ногти отрастут.Медленно и долго, но отрастут, если о них заботиться, что в условиях Зоны проблематично. Боюсь, Лаура мне не поможет, заросшие целительницей пальцы рискуют остаться без ногтей на всю жизнь.
- Остановитесь. Вы явно не понимаете, что творите. Это не оправданная жестокость, по отношению ко мне, бесполезна. Я не военный, я музыкант, я гражданский. - или они думают, что каждый партизан имеет музыкальное высшее образование. И снова бессилие, снова я смотрю на мужика который пытается перевести слова Рихарда.
Должна быть какая-то связь объединяющая палачей и их подручных. Жестокость, как условия к повышенной выживаемости это первое.
Обязательная иерархическая структура группы, как вожак , его приближённые, основная масса - шестёрки, это второе.
Объединение достаточно аморфное, шаткое и не устойчевое. Консорциум- слово обозначающее соучастие, есть у меня правда другое значение, более возвышенное - содружество. Но здесь оно явно не подходит. Вот что такое банды, секты, группировки, всё это отвратительное соучастие. Консорция палачей, извращенцев и садистов. Воплощают свои фантазии не испытывая никакого наказания за содеянное.
Крайняя жестокость и звериная ненависть ко всему что вне их системе ценностей. Мои размышление кончились опять всё той же пыткой.
Я сначала подумал, что не закричу, не под каким предлогом. Однако всему есть предел, и моей терпимости тоже. Когда палач склонился над третьим пальцем, мне было уже всё равно. Ко всему можно привыкнуть и к определённой боли тоже, я привык, в конце концов наш организм никогда не позволит нам испытать то, чего мы испытать не в состоянии. У кольчатого червя например, всё тело состоит из нервных колец и окончаний, а у головы нервные узлы.Насаживая его на крючок, он испытывает боль в тысячу раз превышающую человеческую по ощущениям. Я любил раньше ловить на удочку и эти знания мне нисколько не помешали продолжать копать червей и рыбачить. И сейчас червяк позавидовал мне, вися на рыболовецком крючке, подмигнул бы, и сказал.
- Везунчик, парень! Давай махнёмся не глядя.
Палачи и безумствующий Рихард будто исчезли. Отодвинулись куда-то в темноту, я уже не слушал и не слышал.
Перед глазами снова появилось пианино и я растянул губы в слащавой улыбке. Руки болели и каждое движение доставляло новую порцию " не передаваемых ощущений". Это хорошо.Хорошо, что не онемели, они чувствуют и верно, хороший знак.
Выдернув руку из хватки Рихарда, Я вдруг выдал :
- Plaudite, amici, finita est comoedia !
И превознемогая боль, а возможно радуясь ей, заиграл похоронный марш.
- Гитлер Капут. Герр Криминальт Капут. Германия капут. Через четыре дня ваш Фюрер будет лежать с дырой в башке. Какая к чертям собачьим Зиг Хайль! Нет у вас победы и вы, жалкие псы поджав хвосты уже это поняли. Забились здесь, а наши танки уже едут на Берлин! Звездец вам, дойч зольдатен и официрен. Эротишен капут.
- Переведи! Чего уставился переводи им! - орал я в сторону Арины и Жорки, такое меня взяло зло, что убить готов, хотя раньше сомневался.Мешкал. А сейчас точно, автомат в руки и полижил бы всех. Да чего там, голыми руками. Плевать, что без ногтей.
играл похороннку одной рукой, левая-то успела подсохнуть, покрылась тёмной корочкой запекшейся крови, пока палач со второй рукой возился. Нажимать было больно, я играл левой, одной, она ещё сочилась, оставляя на белых клавишах красные отпечатки.
[audio]http://d.zaix.ru/3M5X.mp3[/audio]
( версия пианино)
[video2=578|31]http://embedpleer.net/small/track?id=B7faiBhmc285B14u5&t=black[/video2]