[nick]Стефан Таунсенд[/nick][status]рок-звезда[/status][icon]http://s8.uploads.ru/z6Nax.jpg[/icon][sign]— Янки тебе не по вкусу?
— Демократическая кровь раздражает нёбо.[/sign][info]Связист - пулемётчик США[/info][inv]винтовка M1 Garand, боевой нож КА-BAR, губная гармошка, радиостанция пехоты[/inv]
Лошадка прошлёпала под шлагбаумом, после чего он был опущен. На посту бардак, караульные валяются на дороге, не думаю, что отсутствие тел как-либо изменило ситуацию. Максимум минуту потратили бы немцы, пробежавшись до пустой будки, убедились бы, что никого нет и забили бы тревогу. Связи тоже нет, с командованием засевшим в городе никак не связаться. Мда, а от расстрелянных и зверски забитых им наверное страшнее станет, начнут паниковать, искать врага по кустам вокруг ведь лес, деревья, ландыши! Чёрт, задрали меня эти ландыши.
На опустевшую дорогу выбежала курица, та самая не добитая и важно расхаживала между трупами. Вот, она и убила всех.
Глупая птица видела уезжающий обоз, но никак не реагировала. Я передал вожжи Скай, мне, как пленному не положено лошадью управлять. Чувствую на себе груз вины и потребность объясниться с Уиллом, но силы пока слишком мало для полного признания собственной вины и раскаяньем я не был переполнен.
- Тебе идёт форма. - заметил я, а Уилл действительно преобразился.И Патрик, немецкая форма шла большинству, особенно обладающих природной статью. Уиллу бы офицерскую.
Я положил руку на плечо друга, - Ладно, двигайся ближе, охраняй меня, фриц, а то сбегу.- это был "мир"
Повозка проехала по главной улице, мы смотрели во все глаза, не особенно -то здесь много немцев. Может отсиживаются где, должна быть казарма, где войска располагаются. Командный штаб. Дома проплывали мимо, даже цокот копыт клячи тарабанил по мостовой и эхо чеканило его во всех пустых домах, забрасывая звуки в зияющие окна-глазницы и возвращая от туда новые.
- Уилл, ты один знаешь язык, условимся так, чтобы не палиться при первом встречном, говори, мол, что взяли партизана, везём командованию. Заодно узнаем где это командование. - прошептал я в ухо обершутце СС.
Разрешение отдал Скайлин, если вдруг остановят для проверки, кто знает, какие порядки, она сможет показать бумажку. И пару бы слов выучила, товар везу, покушать и тому подобное, что сошло бы для сельской местности.
- Нет, мля, мы не волки в овечьей шкуре.Мы овцы в волчьей. Я бы сказал-бараны. - с горькой усмешкой заметил я, но всё же капелька оптимизма всегда перебивает любую горечь во мне.
- Наблюдаем, разведчики, присмотрели себе домишко убогий. Вон в том можно зависнуть, спрятаться. - и делать нефига нас на обозе заметят. Менять пора клячу, бежать в укрытие.