[nick]Уиллиам[/nick][status]Медиум[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/bce01a114581b4d8f0098c43d1437f26.gif[/icon][sign]Несчастье художника в том, что он живет и не совсем в монастыре, и не совсем в миру, причем его мучат соблазны и той и другой жизни.[/sign]
В голове Уиллиама голос мужчины был похож на душераздирающий вопль матери, лишившейся своего ребенка. Отчего? Он воспринимает все слишком близко к сердцу, и, видя с каким поражением принимает хозяин гибель своего животного, друга, Уайльд просто не понимает, как же можно быть таким бесчеловечным по отношению к существу, которое вовсе не может оказаться врагом, каким-либо образом сдать, рассказать что-то союзникам, предать. Всем известный факт - собаки самые преданные животные.
Уилл отворачивается от животного, что в предсмертной агонии перебирает лапами, словно пытаясь даже в последние секунды ухватиться за эту жизнь. Хозяин склоняется над зверем, причитая.
- Успокойтесь. Я прошу прощения за этих офицеров, но это вынужденная потеря, - кое-как выдавил из себя Уиллиам на очень умелом немецком языке. Ирландское наречие проскальзывало, но, стоит только Уилл начать говорить быстро и много - со временем он исчезает, не зря мать буквально день и ночь стояла над ребенком, вбивая ему в голову сложнейшие правила немецкого языка, его наречия и акцента.
Уилл тут де перевел фразу Айману и Акселю:
- Я лишь попросил его успокоиться и не ломать комедию над трупом собаки.
Кажется, они его поняли. В принципе, он не врал, ведь он и правда попросил хозяина о подобном, просто немного иными словами.
Но едва ли сейчас слова Уайльда что-то значили. Немец был под прицелом, а значит, его сговорчивость прямолинейно зависела от его жизни. То есть... хочет жить - говорит. Не хочет - как знает.
- Я знаю, что нарушил, но я считаю, что в данный момент мое место здесь. В танке Скайлин и Лестат. С ними новый "командир", думаю, в случае нападения она покажет класс, - отозвался Уилл без какого-либо пренебрежения или недоверия в адрес Вьен. Но девушка и правда сильно изменилась, и если прежде вызывала хоть какую-то человеческую симпатию - это прошло. Что Стефан в ней нашел?
- Да, конечно, я же потому и подошел, чтобы помочь. Думаю, все же завязать разговор - хорошая идея, да и добиться можно большего, если общаться с применением оружия, но на разных языках, - негромко предположил рыжеволосый, косясь на Акселя. Пара мимолетных взглядов, ненавязчивых, незаметных.
Зайдя в дом, Уайльд быстро осмотрелся. Пока никаких деталей, которые бы говорили о том, как давно тут были немцы - не было.
- Где немцы? И, пожалуйста, не задерживай нас, хорошо? Чем быстрее мы получим ответы, тем лучше, к тому же у тебя есть шанс сохранить свою жизнь, - по-немецки обратился Уилл к мужчине, который до сих пор не отошел от гибели зверя.
Рыжеволосый выпрямился, держался строго, даже несколько надменно, что никак не являлось чертой его характера. Говорил он сухо и серьезно, старался показать через свой подход намерения головорезов. Надо держать марку, даже если сам ты к ней ни коим образом не относишься.
Заметив чайник в руках Аймана, Уиллиам сглотнул. Приступ жажды обуял его мгновенно, а еще, кажется, он слышал, что в воде нуждаются там, снаружи... Просить не стал. Не время.
Отредактировано Toffee. (Сб, 20 Май 2017 20:48)