[nick]Вивьен Браун[/nick][status]Воительница[/status][icon]http://sd.uploads.ru/t/Ma4FQ.jpg[/icon][sign]Ненависть убивает живых и поднимает мертвые кости, но только любви подвласны гораздо вьсшые силы[/sign][inv]Охотничьий нож, стальной меч[/inv]
Переговорки с банником не дали почти ничего, но рубаха вернулась, ну а с ней еще и обещание духа что он поможет, ну если слово дали, то значит из шкуры вон вылезет, а на зов прийдет. Банник открыл ей двери, пропуская свежий воздух в небольшое помещение. Женщина натягивает на себя рубаху, и со своим веничком выходит в предбанник, где стоит маленькая бочечка, с питием. Она медленно подходит к бочонку и делает небольшой глоток — такого она не пила никогда.
— Пойти с вами? Что мне за это будет, господин Лестат?— она появляется в дверном проеме, и опирается о дверной косяк, и осторожно делает второй глоток. Длинные, почти черные волосы налипают на лицо, и женщина медленно оьлизывает потрескане губы от приятного напитка, ее зеленые глаза внимательно всматриваются в худощавые мужские тела, и она не испытывает желания, разве что эстетическое наслаждение— как милые фигуры выточенные из мрамора, не те антические титаны что подпирали плечами небеса, а миловидные слащавые барды, напевающие песни и распивающие вина в компании верилявых муз.
—Я не обижаюсь, я запоминаю. — спокойно произносит женщина, откидывая налипшие волосы с лица, под глазом еще желтеет синяк, а глаза словно метают молнии, только губы искривляются в лукавой улыбке. Не слишком длинная рубаха прикрывает бедра едва касаясь колен, благодаря чрезмерной влаге женского тела, где-не где прилипает, очертывая прелестные линии женского тела.
Сказ : О Княжиче
Сообщений 41 страница 60 из 158
Поделиться41Пт, 10 Фев 2017 19:59
Поделиться42Пт, 10 Фев 2017 20:47
Не скажу, что появление Ви стало неожиданностью. Неожиданностью была холодная вода в корыте, я мог бы поклясться, что наливал туда горячей давая остыть. Остыть, а не заледенеть. взбодрило, да, не будь предыдущих парных процедур, меня бы вынесло вместе с дверью после холодного обливания. Но я нормально перенес, стойко. Заорал, как большой пёс встряхнулся и уселся на скамье, наклонив голову набок наблюдаю за женщиной.
Не усидеть на месте, я вскакиваю, стремительно набрасывая на причинное место мокрую простынку, с вышивкой. Тоже устремляюсь к бочонку, зачерпываю и пью, не сводя взгляда с Вьен.
- Ви, не нужно разговаривать со мной, будто мы находимся в деловых отношениях. Мы ничего друг другу не должны. Не хочешь, не ходи, всё просто. - яркий неповторимый вкус сочится по моим губам и по шее. В горло освежающей прохладой опускается терпкий ядрёный напиток. Пряный солод оставляет сладковатое послевкусие. Эффект потрясающий.
- В Ирландии такого нет.- я передал полную чарку сконфуженному Уиллу.
- О, я понимаю как тебе трудно нести бремя воительницы, Вьен. Женщины подобные тебе всегда ставят условия мужчинам и всегда говорят "Нет" . Вопреки скрытым и явным желаниям. - я набрался наглости, к слову ещё в утробе матери, дерзнул родиться, ха-ха, так вот театрально провёл рукой по волосам Ви, между пальцев пропустив волнистую прядь.
- Бедная Вьен. Бремя роковой женщины утомляет, но она не в силах переломить себя. Да? Соглашаться с мужиками, удел простушек. - куда меня только не уносило, всему бы меру, я бы отменил меры. Всему границы? Снести столбы и сломать. Речь обретает иной смысл если не думать о словах, а думах о цели. Я с ловкостью Эдварда-Руки-Ножницы заполучаю крохотную прядь волос Вьен, потому что между пальцев пробегают тоненькие искорки, острые как грани алмаза, концы волос остаются слегка опалённые. Элегантно, не уловимо, прядь исчезает перекочевала в кулак. Я крепко зажал и убрал за спину. Раскланялся перед Вьен. Что взять с шута, ничего.
Привороты нужно делать в бани, когда чистые души и чистые телом такие беззащитные перед внезапным любовным колдовством.
[nick]Лестат[/nick][status]ведун[/status][icon]http://s020.radikal.ru/i707/1608/e4/6499c0ceb729.jpg[/icon][sign]Ты хочешь поиграть, Но холод по пятам.
Это игра в твою жизнь, которую я поглощу.
Я не смогу сдержать улыбки, при виде твоей боли.
Ты хочешь поиграть. Но я уже победил.[/sign]
Поделиться43Пт, 10 Фев 2017 20:51
[nick]Уиллиам Уайльд[/nick][status]Медиум[/status][icon]http://s010.radikal.ru/i314/1610/e6/ef6b59a100e6.jpg[/icon][sign]Красота — трояка: красота душ, тел и голосов. Красота душ постигается умом; тел — воспринимается зрением; голосов — только слухом.[/sign]
- О, это имя мне знакомо. Ты серьёзно так думаешь? Я мог бы быть его отдаленным напоминанием? Здорово, - протянул мечтательно Уилллиам. - Но, вероятно, это бы перевернуло мою жизнь с ног на голову, - прошептал он, шумно выдыхая. Обменялись любезностями так сказать. В хорошем смысле этого слова.
- Если мы пустим его, значит надо следить за ним, идти по пятам. Но ежели мы закроем его дома, оградим от внешнего мира и в эту ночь все будет спокойно, мы опять же легко поймём, причастен княжич в деяниях или нет, - отозвался Уайльд, объясняя ему ход своих мыслей, которые в общем-то были очевидны. Первый вариант был более интересен, потому как они могли не только узнать, виновен ли княжич, но и то, как он это сделает.
- Как мы пойдём? По городу до волхва, а там уж и до княжича доберёмся. Наговор? Кто может добраться до мужчины, как не женщина? - вопросил парень с неким интересом. Это был намёк на Вьен.
- Был ли у меня секс? Ну... Я просто скажу, что у меня были отношения, - усмехнулся Уилл. Если бы не жара, стоящая в бане, он бы точно покраснел. Непривычно было говорить с Лестатом на ту тему, где последний был знатоком, а Уилл... новичком.
Уиллиам не слушал Леста, а когда тело парня раскраснелось от ударов веника, он ополоснул его тёплой водой. С себя тоже смыл листочки. Чувствовал себя превосходно, словно заново родился.
- Все, давай, пошли, не могу здесь больше, жарко, - отозвался Уиллиам, двигаясь к двери.
- Взять её с собой? Ну. Вряд ли моё слово будет решающим. Пусть будет. Поможет нам.
Только он хотел распахнуть дверь, как она сама распахнулась посредством Вьен. Уилл замешкался, но схватил сухой дополнительный веник с лавки и прикрылся им.
- Какого черта? Мы же не заглядывали к тебе, - возмутился Уайльд, словно его этим оскорбили.
Проскользнув мимо девушки в предбанник, Уилл зачерпнул целый ковш кваса и жадно стал пить его, не убирая веник от себя, но и не прикрывая свой зад.
- Мы ещё поговорим про духов. Женщина какая-то была. Почему ты не видел её?
Поделиться44Пт, 10 Фев 2017 21:24
Заболтались. Что касалось Лестата он мог болтать на любые темы без умолку.
- Одеваемся и идём, чего тянуть резину. - сказал набравшись решимости, украдкой скользнул взглядом по фигуре Вьен. Усмехнулся под нос пробубня: Кто-то искал рубаху, верните рубаху - передразнил добавляя голосу претензию.
Наши рубахи были короче женских, всего лишь до колен. При входе стояли войлочные валенки. Без определённого размера, на любую ногу налезут. В этом нам предстояло отправиться из бани в избу. Точнее в терем, а там уже переодеться по местной моде.
- Пошли Сид, нас ждут великие дела. - поторапливал я Уилла, нарочно создаю видимость, что выталкиваю его. Прячусь за ним, подбрасываю волосы Ви в горячие угли.Они должны прогореть, смешаться с золой и водой и банным паром.Тогда наговор обретёт силу.
- Так ты идёшь с нами в город и к волхву ? - последний раз интересуюсь у Ви. Широкими неуклюжими шагами, я рысил по предбаннику, приподнимая края длинной, не удобной льняной рубахи. Она прилипала к мокрым ногам и мешала мне быстро передвигаться.
Не знаю как остальные, а я вышел новым человеком! Вдохнул полные лёгкие свежего, Муромского воздуха. Обжигающего. Дерзкого.Свободного.
- Хо-ро-шо ! - закричал напрягая связки.Получилось красиво и очень громко,.
Никто даже внимания не обратил, нас уже ждали на крыльце выделенного терема. Я бы не назвал эту хибару теремом, обычный домишко, в лесу маньяки такие частенько осаждают. Бревенчатый, одноэтажный. Стоял он дальше первых трёх княжьих теремов, закрывавших своим величием, красотой и внешним убранством.
Гостевой домик такой. Сойдёт.
- Кто последний, тот бежит ещё круг голышом. - успел быстро сказать я и побежал. По грязному двору, в смеси талого чёрного снега и жидкой земли, по серым лужам с отпечатками следов конских копыт. По предательскому ледку, находящемуся в засаде слякотной водички, и поджидающего неосторожного пешехода.
[nick]Лестат[/nick][status]ведун[/status][icon]http://s020.radikal.ru/i707/1608/e4/6499c0ceb729.jpg[/icon][sign]Ты хочешь поиграть, Но холод по пятам.
Поделиться45Пт, 10 Фев 2017 21:59
[nick]Уиллиам Уайльд[/nick][status]Медиум[/status][icon]http://s010.radikal.ru/i314/1610/e6/ef6b59a100e6.jpg[/icon][sign]Красота — трояка: красота душ, тел и голосов. Красота душ постигается умом; тел — воспринимается зрением; голосов — только слухом.[/sign]
Вкус кваса поистине был непередаваемым. Хмыкнув, молодой человек допил ковш до конца, до последней капли, после чего поспешно надел на себя рубаху, пока Вьен всецело была увлечена Лестатом, что отвлекал её. Ну не любил Уилл таких вещей, стеснялся он, уж больно приличный мальчишка. Хотя от такого поведения пора бы было избавиться, все же ему за двадцать пять перевалило.
Сунув ноги в валенки, нацепив все свои амулеты снова на шею, он посмотрел с лёгкой улыбкой на Стефана, что ринулся через весь двор к гостевому домику. Вся реакция Уилла была заключена в тяжелом вздохе. Нет, ну как ребёнок. А если навернется? Снова в баню пойдёт?
Ужас.
Контраст горячей бани и прохладного воздуха ранней весны тут же отрезвил Уиллиама, что расслабился и пообмяк в ванной.
Он не спеша пошёл к домику, обходя лужи, переживая за возможность рухнуть в грязь. Скользко было, хотя и не подморозило, вроде.
- Всегда русских в кафтанах описывают. Интересно, нам такую одежду подгонят? Думаю, нам бы пошло, - произнёс Уилл, догоняя Стефа возле самых дверей в терем. Две прислужницы сопроводили их в комнату, где уже лежали вещи для ребят. Миловидная светловолосая девушка указала на две двери с противоположных сторон от горницы.
- Отдохнуть можете там, постели убраны, чистые. Коли отобедать захотите, только позовите, тут же стол накроют. Князь велел все лучшее предоставить вам, потому зовите по любому пожеланию.
Увидев Вьен, девушка немного стушевалась, но вспомнила слова расстроенной Беляны. Все же девушка с ними. Комнатку и для неё надо было подготовить.
- Ваша комната скоро будет подготовлена, не гневайтесь.
Поделиться46Пт, 10 Фев 2017 22:08
[nick]Вивьен Браун[/nick][status]Воительница[/status][icon]http://sd.uploads.ru/t/Ma4FQ.jpg[/icon][sign]Ненависть убивает живых и поднимает мертвые кости, но только любви подвласны гораздо вьсшые силы[/sign][inv]Охотничьий нож, стальной меч[/inv]
- Бремя роковой женщины? красиво сказанно. Я такая какая я есть, заложенно все это на генетическом уровне, и противостоять этому практически невозможно. Да и незачем.- отвечает в довольно несдержанной манере женщина, складывая под грудью руки, измеряя Уильяма почти что взглядом оценщика
- Лестат позвал, потому я зашла. Не волнуйся, подсматривать не имею ни малейшего желания...- Слова ее спокоными полутонами слетали с пухлых уст, и покоились где-то на верхних полках бани.
Банник наблюдал за ведунами, и воительницей и только по их выходе добавил еще больще пары в помещение, что пребывание там было невозможно.
- Как ребенок малый.- почти что про себя проихносит эензина, и стремительно выходит на улицу, следом за Стефаном. Прохладный воздух обнимает тело, заставляя его покрытся мурашками, а те в свою очередь стремительно пробегали по всему телу, заставляя его показать, что женщине все же холодно. Но, сейчас стеснения не было, она стремительно в тех самых валянках, по талому снегу, почти что пробежалась, следом за Лестатом, сама же уподабнясь к нему, и к его почти что детсткому поведению.Рубаха пачкалась только она стала пробегать по талой воде, разводы оставались внизу, рядом с красивой оборкой.
Перегнав Стефана на ступеньках, она первая очутилась на крыльце дома, и остановилась. Внутри, ощущалось непонятное жжение, а при взгляде на парней оно успокаивалось, как будто потребность держать их в поле зрения была фактично смертельной потребностью.
- Конечно, я иду.- коротко проговаривает женщина легко сжав в руке нож, в надежде на успокоение неведомого чувства.
Парням были предоставленны две комнаты, а она осталась без, что мгновенно отразилось на ее лице недовольными поднятыми бровями и неровно, быстро вздымающейся груди
- Я. Подожду.- проговаривает женщина, измеривая двоих девиц долгим, казалось, прожигающим взглядом. Это наверное, Беляна, ослепленная своим чувством к Стефану, и ревностью, приказала готовить только две комнаты
Отредактировано Venera (Пт, 10 Фев 2017 22:12)
Поделиться47Вс, 12 Фев 2017 17:11
На генетическом уровне заложен страх в этой женщине. Нож и запор на двери характеризует её как очень напуганную особу. Слишком много насилия в её жизни, оно является естественным атрибутом ежедневного существования Вивьен. От сюда её обострённый инстинкт выживания. Отсутствующий, ладно, назовём его дремлющим в нас с Уиллом. Во всяком случае мы не берём с собой в баню ножи.
Я не думаю, что врагов у таких, как мы меньше, чем у таких как Ви. Враги есть у всего, у устрицы полно врагов. Но мы не монстры, а люди. А Вьен кажется монстром, слишком агрессивной, опасной, склонной к насилию. В разговоре с ней слышны постоянные оборонительные фразы.Защитный механизм. С чего ? Мы не ведём нападок на неё, ни мне, ни Уиллу не пришло бы в голову нападать и причинять женщине страдание, вред. Максимум на что способен я, это глупая шутка, розыгрыш. Уилл и на это не способен, интеллигент до мозга костей!
- Кто ещё дитё ! - через плечо, скосив глаза выкрикнул. Глупо было отвлекаться, смотреть следовало под ноги. а не на бегущих позади. Разъехались ноги мои, перед крыльцом. Спасение в виде двух резных разноцветных столбов, держащих треугольную крышу крылечка.
- Да всё правильно. Я сплю с Беляной, ты с Уиллом. - подстрекаю Вьен, видела бы она себя сейчас, когда узнала, что ей покои не предоставили. А за что? Мы с Уиллом отработали и заслужили. Только при повторном, более тщательном осмотре, терем представляется гораздо большим внутри. Площади предостаточно, спи где хочешь. Здесь и печь есть, её топят, полки, скамьи. Спи на любой. Есть здесь место, я бы назвал "людская". Обслуживающий персонал занимает отдельное помещение.
- Спи в сенях, Вьен, ты же не хочешь, чтобы мы с Уиллом напали на тебя. - я покосился на её нож зажатый в руке. - И мы не хотим быть убитыми.- я прошёл из горничной в светёлку рассматривая убранство. Покрашенные потолки имели красивые рисунки в виде чудесных птиц. Крылатых женщин , Сирен. Бог ветра надувал щёки, дул в всю мощь и борода его струилась подчиняясь вихрю.
Терем был проходным, как любой дом в это захолустье. Они имели два выхода-входа. Сенная всегда запиралась на засов с обоих сторон. Что бы не дуло, не пахло.
Одежда лежала у каждого в опочивальни. Ох, что это были за чудесные вещи. Прикоснуться к ним, всё равно что трогать историю руками. Нарядные рубахи с вышивкой, это как исподнее под длинную свиту. Нечто напоминающее свитер, сверху на него одевался кафтан, о чём и говорил Уилл. Бархатные самые богатые и дорогие. А потом уже шуба, мехом внутрь. Шапки, пояса, онучи и сапожки - всё по местам.
Не знаю получился ли из Уилла Иван Царевич. А я вылитый дворянин. Хотя чем-то напоминал первого покорителя Аляски. У них были те же шапки отороченные драгоценным мехом, с хвостами. Сапоги не высокие, остромысые, голенища раскрывались, как тюльпан. Разодетый я вышел, деловито поправляя шапку, с легка спустил её с затылка на лоб.
- Мда! Хорошо, что дед мой не видит.В Хоут таких метросексуалов бы сразу отпиздили, по улице не пройдёшь.- поправляя широкий пояс, с медными блестящими бляхами, я подтянул шерстяные штаны. убедился, что не свалятся с меня,спросил у девушки ловко орудовавшей возле печки.
- А наша одежда где? - девушка с помощью рогатой палки, ухватила котёл и отправила его в жерло печи. Прикрыла крышкой, отбросила длинную косу за спину и сказала, что наша одёжа скоро высохнет. я прикрыл рукой лицо и чуть не взвыл.
- Проклятье! Они постирали кожаные шмотки! Надеюсь , что они не сели.
Поделиться48Пн, 13 Фев 2017 08:58
Уиллиам тоже чувствовал тот страх, которым сквозило от Вьен, хотя бы потому, что он неплохо улавливал эмоции людей, и порой, когда кому-нибудь из его близких знакомых было плохо, он сам перенимал то же состояние, не солидарности ради, но по нужде.
Уилл застыл в горнице, осматривая резные узоры, роспись, что вилась по стенам и потолку причудливыми узорами.
- Этот мир и страна ещё не знакомы с лепниной, но стоит сказать, что их самобытность достойна уважения, - произнес парень, прильнув к стене и пальцем начав водить по вензелям.
Дворовые девки, прислужницы, что указывали им на спальни, несколько странно восприняли поведение рыжеволосого, но, поспешили уйти, дабы подготовить комнатку для Вьен.
Лестат обмолвился о том, что будет спать с Беляной, а участь Уайльда - пугливая женщина. Он отошёл от стены и едва заметно смущенно улыбнулся.
- В принципе, я не против. Если ты не будешь мешать мне спать и касаться меня, то пошли, - на полном серьезе произнес Уайльд, глядя на девушку.
Стефан продолжал шутить, играть с нервами девушки, потому, Уилл крепко взял за руку Вьен и утянул за собой в комнату, пока она не особо сопротивлялась. Стефан так же ушёл переодеваться.
- Ты так сильно боишься мужа, да? К чему этот почти животный страх, которым от тебя веет за километр. Или... Ты боишься иного. Боишься потерять его? Прости, но не думаю, что ему нужен кто-то помимо тебя, - отозвался Уайльд, предполагая, кто же является мужчиной этой женщины. - И ещё один нескромный и, пожалуй, слишком личный вопрос. Как ты рассталась со своей матерью? Какой разговор был в момент вашего прощания? - вопросил парень, опускаясь на постель и закрывая глаза. Снова та женщина, что тянет к нему руки и пытается выговорить что-то нечленораздельное. Теперь сомнений не оставалось, что это не дух проекции, а мать Вьен, что так рьяно пытается добраться до дочери.
Переодевание отошло на второй план, да и стеснялся Уилл переодеваться при замужней девушке. Сначала они поговорят, а потом.
- Кровать большая. Ты и правда можешь остаться.
Поделиться49Пн, 13 Фев 2017 14:21
[nick]Мстислав[/nick][status]князь Муромский[/status][icon]http://s3.uploads.ru/WyKbO.jpg[/icon][sign]Князю — славы, почестей — дружине[/sign]
на двор Стрибожьи вылетели внуки!! по одному крику журавлиному, да по кличу соколиному.. прискакакал на подворье княжье раненый гончий, коня рыжего загнал, кровавой пеной морда мылась. свалился в грязи и на последнем издыхании рёк.
- половцы.. половцы напали на Мещеру, горит городище Мещерское,тучи вражьи на муром идут. стоном стонет мать сыра земля. - и умер. а может просто сознание потерял. замолчал в общем, только после этого воины забегали, коней на скаку оседлали, в стременах по двору лётают.
князь с воеводой , лица каменные..
- да кого ж оставить то ? -вопрошает князь, на воеводу крепкого глядючи..
воевода рёк, на иноземную бабу кажет..
- как бы её в пригляд за ведунами оставить.. пущай отвечает, что жизнь за них свою вручает.
- да не что бабу за воина ратника оставить ? - удивился князь, на воеводу странно глядит, не узнаёт в том друга верного.. что речёт, сам то понимает ли?
воевода князя утешил. сослался на то, что у иноземцев подобная практика нормой считается.. и баба эта, любому мужику отпор даст. проверенно.. люди сказывали.. сыновья Бориса купца.. сами эту бабу проверяли. боевое дело она хорошо знает, а раз подрядилась с ведунами вместе жить, пусть и отвечает за безопасность.
решено было. всю дружину князь на Мещеру половцев бить повёл. оставил детей дома, княжича Ярослава кимаря давить.. Белославу по хозяйству, за дворней следить, да гостей не обижать.. ведунов под охраной Веяны. распоряжение быстро передалось из уст в уста.. дружина умчалась. стяги плещут, половцы идут.. а ратники сгрудились плечо к плечу.. щит к щиту и копьями ощетинились, чтобы ворога теснить.
ну и жизнь у Мурома.. с одной стороны с Мордовии на Муром бегут.. с другой стороны с Мещеры.. на Муром идут.. из под Рязани только ленивый не лезет!! .. тыл один прикрыт Смоленщиной.. да и тех нет нет, да и печенег потряхивает. с соседями повезло!
Поделиться50Пн, 13 Фев 2017 20:37
Новая одежда была значительно тяжелее современной. Привыкший к лёгкой куртке, почти не ощутимой, тонкой невесомой футболке, кожаным штанам и брутальным ботинкам, чья тяжесть была приятной, не доставляла дискофморта, мне новая одежда совсем была не удобной. Двигаться трудно, скованность во всём теле. Кафтан значительно отягощал плечи, тянул мой стройный силуэт вниз. Теперь я понимаю, как много значат для нас наши привычки. Древние люди были крепкими, сильными и здоровыми, по сравнению с современными людьми. Мы все заражены, больны. Мы хилые по сравнению с этими дикарями. Придирчиво я смотрел шубу, волчий мех торчал из под воротника. Должна быть тяжелее во много раз того, что мне приходилось надевать. Нет, вы только не подумайте, что мои сценические костюмы не были экстравагантными и лёгкими в носке. Довелось одевать всякое; мы облачались в доспехи, схожие с натуральными и весило это больше 10 кг. В последнем клипе.
- В чём дело Уилл ? - зайдя в опочивальню я сложил руки на груди,заведя одну ногу за другую, встал опираясь спиной на косяк дверного проёма.
- Мы хотели пойти город смотреть ! - с видимой притензией сказал я.
Поделиться51Пн, 13 Фев 2017 21:49
[nick]Вивьен Браун[/nick][status]Воительница[/status][icon]http://sd.uploads.ru/t/Ma4FQ.jpg[/icon][sign]Ненависть убивает живых и поднимает мертвые кости, но только любви подвласны гораздо вьсшые силы[/sign][inv]Охотничьий нож, стальной меч[/inv] Знал бы Лестат скольких внутренних демонов эта женщина убила в себе, а скольких она держит крепко на привязи подле себя, это все то что она пережила, те несбыточные желания, те гнусные часы которые она провела в наведении, те предательства, те взлеты и падения. Все это гложет, временами не дает по ночам спать. Кажется, крови убиенных можно было бы наполнить озеро, представьте себе полное озеро алой водицы. Защитный элемент? Она боится? Нет, страха в ней давно нет, разве что один весьма весомый — потерять своего мужчину, и в этом Уильям прав, она не боится его пускай боятся те кто стоит у него на пути, не боится смерти та давно мерцает пред глазами, не боится предательств уже легче вытаскиваются ножи со спины, но боится потерять Его.
Ви молча смотрит на музыканта, зеленые глаза схожие с ведьминскими, будто прожигают в нем дыру, а он играет с огнем, наверное все же не понимая что ей не составит труда придумать для него изощренное наказание, ведь убить — слишком быстро и скучно, а вот мстить — это развлечение которого достоен каждый, правда не всегда в обе стороны это развлечение.
Не понимает, видимо Стефан, что для нее значит нож, потому и шутит
— В сенях спит прислуга. Если не здесь, то я себе место где переночевать найду, за это не беспокойся.— коротко отвечает она мягко улыбается, и прячет верный нож чтоб не мусолил глаза ирландцу. Уильям дергает ее за руку, и от неожиданности и скорее всего удивления она ничего не может даже проговорить. Молодой парнишка начинает говорить, а что, не плохо у него это получается, молодец, красивые речевые обороты, а самое главное со смыслом
— Я не боюсь Его… потерять боюсь…— вдруг Ви прикрывает глаза, как только Уильям спрашивает о матери. Теплая волна необьяснимого тепла проходит по всему телу, и кажется в этот момент с нее слетает та агрессия и активный напор, а перед парнем просто появляется маленькая брошенная девочка. Чувство обиды на мать, временами гложет ее естество, перекрывая доступ радостным воспоминаниям
— Я помню как она говорила чтоб я была сильной... чтоб никогда не смела, опускать рук, а после помню оглушительный выстрел, и по белоснежному мрамору растекается алая кровь... она была…— ее высказывание прерывает Стефан, и Вьен не успевает сгруппироваться, все еще стоит закусив губу и внимательно смотрит в глаза медиумуму.
Поделиться52Пн, 13 Фев 2017 22:46
Уиллиам с интересом смотрел на беззащитную Вьен. И как на так сразу решила рассказать ему о матери? Почему все так просто? Она не боится? Не испытывает проникновения в её личную жизнь? Очень-очень странно. А Уайльд, слушая её разговор, все пытался вспомнить, видел ли он ранение женщины. Нет, кажется, она приходила к нему без пули или хотя бы дыры от неё.
Стефан появился как нельзя вовремя, отвлекая Уайльда от его задумчивого, почти трансового состояния.
- Я помню, Лестат, помню, смотри, уже одеваюсь.
Уилл сменил рубаху, уже не особо стесняясь Вьен, втиснулся в кафтан, что облегал тело, пожалуй, слишком сильно. Расшитый кафтан, понравился парню более всего остального, да и, пожалуй, это была самая роскошная вещь. Надев портки, сапожки, он подвязался поясом, да накинул на себя шубу.
- Ну, что скажете? - хмыкнул рыжеволосый, вскидывая голову. Ему внешний вид уж очень нравился, и пусть он привык к пиджакам и кедам, в такой одежде в данной проекции намного уютнее и теплее.
Подойдя ближе к Вьен, он склонился к самому уху её:
- Матушка твоя объявлялась. Боюсь даже представить, что она несёт этим появлением. Поговорим об этой ночью. Оставайся здесь, в спальне, - быстро прошептал парень, после чего резко выпрямился, как по стойке смирно.
- Нас ждут великие дела, Стефан. Как насчёт заглянуть на конюшню и взять пару лошадей? - вопросил он, словно желая уберечь сапоги от талого мартовского снега, да и ноги свои поберечь, ускорить преодоление расстояния за счёт одной лошадиной силы.
Поделиться53Пн, 13 Фев 2017 22:52
Не могу похвастаться, что почувствовал хоть малейшее воспламенение на себе от взгляда Ви. Благополучно не замечаю.
- Если долго пытаться прожечь в ком-либо дыру, Ви, в итоге загоришься сама. Смотри, дымятся волосы. - пошутил над ней. Устало закатываю глаза к потолку. Скользящим взглядом продолжаю бороздить картины мифических персонажей, изображения местных божеств. Вьен становится скучна, показывая свою самую слабую сторону. Это всё равно что задрать рубаху, стянуть трусы и показать всем дырку в заднице. Вот здесь у всех уязвимое место, оно у всех одно! В одном месте! Каждый боится именно за это! Очевидно же. Ещё в бани и снова как пластинка, опять повторяет.
- Уилл достаточно! Сеанс психотерапии окончен. Разве ты не видишь, её искалечили. Тело, которое она желает выставлять на показ, она прячет! Синяки видны на шеи, запястьях и лодыжках. Бьёт её муженёк. Но это не самое страшное. У неё душа исполосована! А душу она обнажать не хотела. Никогда. - я не рассуссоливаюсь , мне давно всё понятно. Я выдаю результат. Поиграем в Шерлока? Спиной медленно перекатываюсь через выступающий косяк, удаляюсь. Они хотят пусть остаются и дальше проливают слёзки на той прошлой не удавшейся жизни. Неудачники!
No fucking way.
Выйдя на крыльцо, ловлю завистливые взгляды. Девушки млеют, привычная обстановка для меня. Здесь нет ничего, что не могло бы мне не напомнить мою прошлую жизнь. Досконально, идентично. Кумиры были всегда. Я кумир на все времена.
Поигрываю острым мыском замшевого сапога, обитым пурпурным бархатом. Кафтан переливается подставляя продольные полы ласковому мартовскому солнышку. Шуба распахнута, красивый седой пушистый мех волка щекочет мне шею. Весь репертуар отлично горманирует с моим величием и с моей статью. Удлиняет высокую фигуру. Подлецу всё к лицу, это обо мне.
Беляна не спеша, грациозно вышагивает по двору, кажется под её ногу земля ложится, не смея испачкать безупречные сафьяновые чоботы. Каждый башмак покрыт цветным узором, Беляна прекрасна, нарядна и такая свежая, как утреннее солнце.
- Куда они все ? - поинтересовался у девушки. Она долго смотрит уезжающим дружинникам и отцу. Видимо ей горько об этом говорить и думать, они могут не вернуться с битвы. Таковы здешние нравы, нормой считается ежедневная бойня. Дикари. Неужели нельзя прекратить убивать и наконец разрешить все проблемы.
- Все проблемы, только из-за мнимого, сука, патриотизма. - я сказал вслух, Беляна ничерта не поняла, мой язык не доступен её скудному понимаю.
Белослава прикасается рукой к моей щеке, долго смотрит, потом целует.Я научил.
Она вошла в светёлку и позвала Веяну.
- Прошу тебя, выполни княжеский наказ. Волей моего отца ты отныне охранительница ведунов.
Поделиться54Пн, 13 Фев 2017 23:14
— Нас ждут великие дела, Стефан. Как насчёт заглянуть на конюшню и взять пару лошадей? — вопросил он, словно желая уберечь сапоги от талого мартовского снега, да и ноги свои поберечь, ускорить преодоление расстояния за счёт одной лошадиной силы.
- Ты умеешь ездить верхом ? - тщательно скрыв удивление, спросил Уилла. Мой взгляд устремлён в невидимую точку далёкого небытия.
- Люблю пешие прогулки, но чёрт возьми, лошадь тоже умеет пешком ходить. - весело усмехнувшись. я мысленно поблагодарил Уилла за столь приятную компенсацию пешкаруса по грязным улицам.
- Никаких скачек, мой дорогой Ватсон, не забывай, мне ещё расследование вести. А то придётся в одиночку тебе за княжичем по ночам бегать. Ух, а я со сломанным бедром буду нежится в обнимку с Беляной. - решительно направлялись к конюшням два пижона, по местным меркам мы расписные бояре, краше нас никого нет на всём белом свете.
- А где . . . лошади ? - по среди опустевшей конюшни остановился я потеряв былую решимость.облачко пара вышло с вопросом и расплылось в лукавой улыбки передо мной. Я скривил губы.
- Эй! Милейший, нам бы коней. - позвал не сходя с места, где-то в углу, за денниками слышалось шобуршание и возня.
Выполз замызганный мужик, за бородой не видать рожи. Смотреть на него было тошно, я даже отвернулся, повторив просьбу на этот раз с раздражением. Мужик заплетаясь ногами в соломе вылез весь. Не высокий, коренастый.
- Будет сделано, бояре, от чего же , кони есть, сыты и чисты, сейчас принарядим, оденем и выведем.
- Трёх коней готовь. - мне не пристало долго разговаривать с челядью. Я чувствовал себя герцогом Лестатом и надо сказать, прекрасно мне было в этом образе.
Поделиться55Вт, 14 Фев 2017 01:00
Окатывая холодной водицей из недр святой Руской землицы, он видимо радуется что открыл себе что-то новенькое, ну что давай, играем в раскрытие тайн дальше, да? Женщина мгновенно встрепеняется, только Стефан начинает говорить, ее словно котенка мокают в грязь и радуются беспомощности, ну что, все вернется сторицей, погоди.
— Мой муж никогда на меня руки не поднимал, а полученные увечия следствия прошлой проекции, это так на заметку. Мое тело это мое дело, равносильно как и моя душа. Знаешь что я могу сказать? По всей видимости в недалеком детстве тебе не хватало внимания, восполняешь, да?— вопрошает женщина поворачиваясь лицом к ведуну, и дай Бог ей сдержаности еще немного, она бы исполосала его лицо собственными ногтями, и наплевательски бы отнеслась ко всем указам— вместо того чтоб защищать, заставила бы мучится, и смерть бы была единственным спасением. Скажи хоть слово.
Уильям снова ее успокаивает, он говорит о матери, и женщина только кивает. Крепко сжимая руки в кулаки.
Ах красавица Беляна, зря она ревновала, не было смысла, ведь что Лестат что Вивьен люди из совершенно разных миров, ему подавай внимание и почести, а ей? Раньше, она страдала тем что хотела внимания, хотела замков, хотела богатства, хотела чтоб все крутилось вокруг ее персоны, а только сейчас, она поняла что самое настоящее счастье — любимый муж, рядом с которым тебе ничего не страшно, вовсе не страшно. А все можно купить, достать, отремонтировать, и отнять. Ничего не ответив, на слова девушки, она только кивает, и парни выходят. На кровати в наличии комплект наряда дружинников, самый мелкий который можна было найти. Портянки которые едва удерживались на женской талии, и пришлось их обтянуть ниже, почти на бедра, подвязав тугим поясом. Мужская рубаха без выточек под грудь казалась до боли неудобной, и как только они ходят в таких? Только, она потом натягивает легкий доспешник с пластинами для защиты и только тогда ощущает облегчение, находясь в таком сжатом состоянии. А вот длинная свита красного цвета легла просто идеально, украшенна богатыми пуговицами и с крепкими манжетами она подчеркивала все то что по словам Лестата пыталась скрыть женщина. Головной убор все никак не брался в руки, и потому она оставила его на скамье и встрепенув волосы, женщина садится чтоб обуться — высокие сапоги, были как раз в пор. И только затянув все это она выходит следом за парнями. Нож оказался как всегда под рукой.
— Где мой меч?— только почти спокойно вопрошает она, и служанка подает ей другой, выкованный из ратной стали, такие только у богатых дружинников, приближенных к князю.
— Держите...— и Веяна спокойно перенимает его и припасовывает на поясе, под свитой видно только рукоять и вырезбленные на ней знаки, Почти что дружиница, одна из тех кто сечет головы налево направо.
Она молчаливым стражем следует за мужчинами, и только выводят лошадей, Вьен выбирает себе коричневого строптивого жеребца, без помощи запрыгивая в седло и мгновенно натягивает повод, от чего лошадь мотает головой, и женщина с видом умелого ездока проходит полкруг по двору конюшни, показывая прыть своего жеребца
— Я поеду сзади, замыкать буду, в случае чего, защищать.— они вьезжают из двора, кони месят копытами грязь, и по славному городу Мурому выезжает небольшая дилегация.
Благодаря навыкам добытых в проекциях в седле женщина держиться отлично, подганяя лошадь, поднимась и опускась в седле она обьезжает парней и только с ухмылкой указывает Лестату на ошибку
— Держи руки немного воли, не будет лошадь головой мотать.— и снова ударив коня по бокам обьезжает парней, и устраивается позади.
Люди наслышанные о ведунах, выходят из домов, и чтоб посмотреть на тех о ком галдит весь город.
Отредактировано Venera (Вт, 14 Фев 2017 02:14)
Поделиться56Вт, 14 Фев 2017 02:10
Не курю, но щас очень захотелось.Мне бы пошло, длинными пальцами тонкую сигарету. Я чертовски привлекательно курил бы.
Вивьен, малышка, до чего же тебя легко вывести из равновесия. Глаза мне готова выцарапать, лишь бы не ковырял старые гноящие раны.Я как хирург перед опухолью. Мой язык -скальпель и режет он больнее ножа Вьен. Пора бы признать, о, да, мы не из таких, прости я забылся. Стоило бы мне упасть, смерду, пред Богиней на колени. Я готов, но вот жаль, богиня оказалась не готова.На поверку - туфта.
Пиковая дама, картонка.
Разумеется последнее слово за дамой и она его себе позволила высказать. Я ушёл и не слушал, меня не волнуют речи за моей спиной.Пусть это волнует даму. Пожалуй в одном , в нашей сегодняшней партии, она оказалась права. Мне, знаменитой рок-звезде не хватало внимания. Точно. Его-то я искал. Сарказм.
3:0 ( я точно не помню сколько раз успел щёлкнуть Ви по носу. Пусть будет три. ) Я веду. Дама терпит поражение, ссылаясь на тихую , но скорую месть. За что? За свою не удачу, за что ещё. Меня результат вполне устроил, тем более я знаю; Ненависть и любовь это две стороны одного чувства.
- Война и любовь - это одно и тоже. В обоих видах все средства хороши. - изучая растерянный взгляд Уилла я попытался вразумить его. Пытался показать, что играю блестяще с женщинами в опасные игры. Наказание вполне заслужил, жду с нетерпением, по наивности думаю, что смогу перенести его благополучно без существенного вреда здоровью. Идиот. Мне простительно, я красивый молодой идиот.
А всё потому, что женщине нужно давать победить. Ладно, ладно, ещё не вечер.Я обязательно уступлю и дам ей эту чёртову победу.
Она поедет сзади?
- Мне уже не по себе. - поёжившись я посмотрел на Уиллиама. Его лошади заинтересовали и всё внимание перетянули.- Это кто здесь у нас лошадник? - пощёлкав пальцами перед носом Уайльда чтобы вернуть его. Есть определённый тип людей, обожающих лошадей. Эти люди особенные, я не знаю других таких.
Нам с Уиллом дали серых лошадей, моя была серенькая в круглых пятнах и белой с проседью гривой, таким же мелированым хвостом. Масть в "яблоко" называется. Лошадь Уилла была белой как снег. У Вьен коричневый конь, скорее всего менее приметный. Телохранительницу не должны видеть, а на нас судя по всему всё внимание. Чёрт возьми у меня передоз случится сегодня.
- Э-э. - я озадаченно смотрел в лошадь.Именно в лошадь, а не "на" лошадь. Тупо пялился в конское седло и на стремя. Большое, из меди с выгравированными узорами и широкой площадкой для ноги.
Надо бы собраться и вспомнить, как это делается. Ставлю ногу в стремя, высоко задирать не пришлось, мой рост и низкорослая лошадка дали мне приимущество. Взобрался.
Лошадки важно выходят со двора, нас провожает толпа. Стоило выехать с княжьего двора, лошади сами, а может это мы их направили, я особенно не замечал, что контролирую животное. Свернули в сторону рынка. Достопримечательность базара состояла не в товарах, отнюдь,а в образе торговли. Торговались буквально все, часами простаивая и вынуждая уступить. Обменивалось буквально всё, любая мелочь. Вменять старое, на новое с доплатой, пожалуйста. С высоты конской спины видно отлично всю картину, но скоро мы влезли в эпицентр и оказались элементами обычной толпы.
- Уилл смотри! - в этот раз я даже не заметил, как спрыгнул с лошади и помчался к лавке. Балалайки!
Поделиться57Ср, 15 Фев 2017 18:15
Что надо ребенку? Новые игрушки, куча внимания и щепотка воспитания! Что нужно большому ребенку? Все то же, правда в куда больших мерках, с куда большими требованиями. Внимание должно быть только его, игрушки должны быть круче чем у других, а воспитанием занимайтесь сами, ему оно уже как бы не нужно.
Стефан поступил нерассудительно, мало ли кто бродил в толпе, а часто случалось что воры-карманники, как бы мы их назыали сейчас, воровали просто на базаре, а что? Много надо? Только молодой парень соскочил с коня и на всех парах помчался к оавке с музыкалеыми инструментами как его соедство передвижения уже собирались прихапать.
— Стефан!— только громко произносит женщина, спешиваясь и подхватывая поводья лошадей идет следом за ним, словно так оно и положенно.
Торговец человек широчайшей души, заметив как к его скромному товару приближается статный мужчина, по всей видимости боярин, а за ним по пятам следует дружинник, замер готовясь к самому худшему, но широкая улыбка молодого ведуна гласила о самом позитивном исходе
— Чем могу помочь? У меня самый широкий выбор музыкальных инструментов во всем Муроме! — Ви останавливается за шаг от мужчин и замирает. Ее глаза внимательно высматривают кто же и что содеял, и почему тлум людей мгновенно зашевелился. Перед одной из лавок завязалась нешуточная драка, два мужика довольно таки сдержанной статуры, вскрикивали о том, что у них произошел конфликт, и каждый из них чаюестно считал себя правым
Поделиться58Ср, 15 Фев 2017 18:25
— Чем могу помочь? У меня самый широкий выбор музыкальных инструментов во всем Муроме! — Ви останавливается за шаг от мужчин и замирает. Ее глаза внимательно высматривают кто же и что содеял, и почему тлум людей мгновенно зашевелился. Перед одной из лавок завязалась нешуточная драка, два мужика довольно таки сдержанной статуры, вскрикивали о том, что у них произошел конфликт, и каждый из них чаюестно считал себя правым
- Глаза разбежались- словно подтверждая слова торговца, руки тянуться к самому сокровенному. Я видел среди товаров и гусли, струнный инструмент. И балалайки всех видов и размеров. Дудки, рожки, колотушки и бубенцы. Купец понимал в инструментах толк, сам умел играть почти на всех, умел показать товар лицом, выдавить ноту, услаждая слух покупателя. За струнными целый ряд духовых. И ко всему этому в комплект, якобы в дар, предлагались ложки. С вытаращенными глазами , полными восхищения и детского фанатичного восторга, я трогал балалайку.
- Покупаешь? -вертелся вокруг торговец, пронявший меня, высмотрел во мне интерес и спуску не давал, подсовывая мне ложки в подарок к купленной балалайке. Я смотрел на это чудо, живая легенда! Нет, гитара Фендер Джимми Хендрикса это не легенда. Вопреки, я видимо с детства болен головой. Хоть убейте меня сейчас , но не отрекусь. Убеждённый в том, что музыкант и его инструмент ставший посмертно культовым и сыскавших на аукционах высшую ценны, а то и во все ставший бесценным - это заслуга всё таки не инструмента, а того музыканта. Нас всех это ждёт и мои гитары разлетятся лотами, в жирных пальцах богатых коллекционеров. Дело не в этом. Балалайка, ложки и матрёшка! Это символ. Эту легенду создал народ. Рядом с балалайкой не стоял Курт кобейн и не трындел на ней Кирк Хаммет знаменитую Анфогивен.
Красивая коричневатая поверхность, я понюхал.
- Клён, а гриф сосна ? - я угадывал по запаху и по звуку струны. Купец оторопел, он был уверен, что знатоков на базаре не найдётся. Я скромно прячу улыбку, приятно съедая глазами удивлённый взгляд купца. Пробую сыграть на балалайке ZZ Тор.
- Да нет же, это не домбра, вот как надо струны пощипывать, а бой по всем сразу, быстро. - он деловито перенял, показав мне. Я втянулся, меня уже не оторвать! Давай мне ложки, матрёшки, - Я покупаю!- хлопая себя по шубе, по полам кафтана. Матерюсь. Карманов то нет, а кто забыл княжеский гонорар прихватить? Правильно.
- Уилл! Где его носит ? - не видящим взглядом спрашиваю у Вьен. Её нет передо мной. Есть только балалайка. Я от сюда без сувениров не уеду.
Поделиться59Ср, 15 Фев 2017 19:09
Татей никто не любил, выгоняли их за город, в леса и на дух близко не подпускали к селениям. Однако разбойники, это не тати, а настоящее вольное войско, как они себя прозвали дабы узаконить положение. один из таких разбойников прохаживался по базару и наводил, что называется порядок. Откровенно Молява крышевал базар Мурома. Драка произошла после того, как один из купцов долю не захотел отдавать и человек Молявы сцепился с купеческим зятем. Молява же заприметил красивых коней и не менее красивых, а потому богатых, бояр. Молява обошёл лошадей, загляделся на меч наёмницы. Глаза его прощупывали каждый сантиметр , пытаясь угадать, где мы держим денежные мешки.
- Кто такие, откель будет ? - заговорщески тихо спросил он у Вьен, старательно изображая свойский интерес. В принципе дело обычно, каждый мог подойти и спросить, но у бояр не принято, зарубят, а у наёмнице в охране можно.
[icon]http://s3.uploads.ru/RwpdN.jpg[/icon][nick]Молява[/nick][status]разбойник из банды Соловья[/status]
Поделиться60Ср, 15 Фев 2017 20:10
Она ощущала ощупывающий взгляд, и только разбойник бросил его на нее, женщина инстинктивно опустила руку на рукоять меча, но больше виду не подала, осталась все так же непорушно стоять и наблюдать за Стефаном, а ребенок так увлекся балалайкой, что даже не совсем заметил что рядом с охранной появился кто-то, кто откровенно искал повод прицепится, получить немного тнформации чтоб использовать ее против них.
— Поговаривают что ведуны...обладающие силой несусветней...Сами боги славянские посллаи их на помощь княжичу...—спокойным ровным тоном, в стиле британской охраны , отвечает Ви, а после проведя рукой по варенице пуговиц своей свиты расстегивает их и спокойно вопрошает у Молявы
— А вы кто, откуда будете?— она медленно поджала нижнюю губу и открыто всматривается в лицо разбойника, пытаясь предугадать каковым же будет следующее действие, и откуда ождиать опасности. Только вот, разбойник стоял перед ней, а цели ее охраны позда него, и когда он смотрел на нее, девушка бросила дальший взгляд на Уильяма, а посде и на Стефана, все еще удерживая цели в поле зрения.