Вопросительно посмотрев на кулёк с деньгами, я лишь сомнительно повторил вопрос.
- Отчего лечить. От пьянства ? - я не хотел брать денег, но князь ушёл, я как дурак стоял с протянутой рукой и кошельком.
- Мне казалось, мы делом более важным занимаемся, чем избавлять алкашей от запоев. - мне стало противно, до омерзения. Княжич Ярослав вызвал отвращение. Я невольно поймал себя на мысли, что все пьяные выглядят так же, а наркоманы ещё хуже. Это их дело, но лечить !? Лечить - это совсем другая профессия. Медленно подобрал приворотный пучок перьев и шерсти, подоткнул его в пограничный столб с вырезанной рожей Стрибога. Присушка на ветер ещё будет опробована, а может быть я попытаюсь "запереть" этого беглеца. Показываю Уиллу кулёк золота.
- Гляди! Мы заработали! - лицо моё выражало достоинство, самоуважение и полное безразличие, я бы назвал эти деньги лишь малой долей того, что мы с Уиллом по настоящему заслуживаем.
- Ладно, пойдём в баню, отогреемся, отмоемся, а дальше решим что делать. Мои мозги покрылись льдом, а мясо к костям примёрзло. - бросив кошель Уиллу, я приобнял Вьен,
- Пойдём с нами в баню. - ну а чем ей ещё заняться. В самом деле!
Баню на Руси называли мовней, мыльней и считали здравницей, дающей лечение и здоровье малохудосочным и больным. Это как раз нам! князь сразу определил,что нам с Уиллом это необходимо в первую очередь.
Ещё в банях проводили ритуал, сопоставляя две стихии, огонь и воду, вызывая пары и входя в особое состояние транса. Нам это предстояло познать.
Отдельно стоящий домик, низенький с крохотными окошками и дымоходом в крыше. Дверь плотно закрывалась, между брёвен все щели подоткнуты мхом. В домиках потолки были низкие, сама банька маленькой, рассчитана на пять человек от силы. Таких бань на княжьем дворе было штук шесть. Все парились!
Кроме шуток, на самом деле ходили и мужики и женщины, никакого стыда не испытывали. Голые выбегали и в ледяную воду. Дикость. Мне захотелось ещё сильнее испробовать это.
Белослава прожигала Вьен глазами, взглядом готовая испепелить её заживо на месте.
- Беляна, ты что ?
- Кто она ? Разве она краше меня, почему ты смотришь на неё, так , как будто солнце свет отражается в её очах, а не в моих, мой миленький,Свет мой Степанушка ?
- Скорее ночь. - поправил я Беляну, но её не остановить. Она прильнула, ладони тёплые, нежные, родные, прижала к моим губам.
- Да на кой она сдалась тебе, старая кикимора ?
Меня как ошпарило. Я поцеловал руки девушки, отвёл их и спросил.
- Брат твой, Ярослав, он старше или младше?
- Старший, ему семнадцатая весна идёт.
Вот это поворот, я ничему не удивлялся, нравы здесь . . . Да нет никаких нравов, это мне нравилось!
- Беляна, выдай Вьен рубаху, мы все вместе в баню идём. И да.Тебе нельзя, не ходи. - как можно строже сказал я, но Белослава раскрыла очарователньый ротик, в глаза мне смотрит, будто в саму душу пытается посмотреть.
- А кто же парить тебя будет венечком берёзовым, сокол мой , не наглядный ?
- Нельзя тебе! Мы там обряд проведем, очень страшный. Очень. Не входи, поняла. - меня разобрала злость, я не привык к подобным отношениям и приператься со мной не стоило. Я чётко, возможно излишне грубо, дал понять, что спор не уместен. Как я сказал, так и будет. На этом разговор был окончен, я резко отвернулся и зашагал к бани. Раскрыл дверь, заглянул внутрь. Помещение разделено на две комнатки, одну займёт Ви, вторую мы с Уиллом. Вполне нормально и поговорим, за стенкой слышно всё, и помоемся спокойно. Для меня это было так же нормально и просто, как для любого порядочного человека. Ни о чём мерзком я и не думал, свято верил , что Уилл тоже порядочный парень. Даже слишком,во всём надо соблюдать меру, а Уилл в порядочности не знал, от этого и страдал.
Однако, я не предполагал какие мысли роятся в голове Вьен.
Баня была готова, чистое исподнее нам выдали, венички берёзовые и дубовые тоже дали, а грязную одёжу забрали, обещали почистить.
- Клянусь Уилл, в следующий раз обязательно послушаю тебя и сделаю, как ты скажешь. Как ты скажешь, так и будет, замётано чувак. Слово даю.- для меня это очередная игра. Покер. Никогда не знаешь, какая карта придёт. Это если играть не умеешь. Я умел. Поэтому смело пообещал Уиллу, что обязательно вытяну "его" карту. В этот раз мы наугад поступили по-моему.В другой раз по-его. Авантюра бодрит интерес.
[nick]Лестат[/nick][status]ведун[/status][icon]http://s020.radikal.ru/i707/1608/e4/6499c0ceb729.jpg[/icon][sign]Ты хочешь поиграть, Но холод по пятам.
Это игра в твою жизнь, которую я поглощу.
Я не смогу сдержать улыбки, при виде твоей боли.
Ты хочешь поиграть. Но я уже победил.[/sign]