[icon]http://s018.radikal.ru/i504/1611/d3/bf16dbcc9732.png[/icon][nick]Томас Шелби[/nick][status]всадник без головы[/status][sign]"все беды - от головы"[/sign][info]ghostbusters [/info]
Радостный и ликующий голос Стефана оповестил о добрых новостях - теперь все будет хорошо. Победа. Наломали дров, но зато справились. Теперь мост подорвать и дело с концом. С концом, да не совсем. Лестат как-то вскоре замолк. Чего бы плохого не произошло. Слышно, как стреляет протон.
- Стефан! - надеялся, что прозвучит над плечами, но голос слышался по другую сторону люльки.
Забавная все же сложилась ситуация. Руки сжимают топор, ноги Шелби держат, а голова валяется отдельно от тела. Место среза на шее уже не кровоточило, пачкая фонтанами из артерий одежду. Но он ведь все еще человек. Люлька перестала накреняться и стала более менее устойчивой благодаря Лауре. Но все равно голова шла кругом от прилива сил и бодрости. Не зря говорят, что все беды от головы. В данном случае, это было буквально и в прямом смысле. Том опустил топор, когда Швед, вернувшейся в люльку, одарил его настороженным взглядом. Испытывать этого человека совсем не было никакого желания. Как только голова очутилась в руках байкера, взгляд синих глаз сфокусировался на его лице и губы зашевелились, как ни в чем не бывало, вещая в ответ спокойно, тихо, в привычной Шелби манере:
- Уходить я готов. Только отдай меня мне, будь добр... я так буду больше спокоен. - Том протянул руку, чтобы забрать свой бедовый кладезь премудрости. - Там горгулья не вылезет из воды, интересно? - Том покосился через бортик люльки с опасением, - Лучше подняться наверх. И побыстрее.
А правда, куда делась горгулья? Не верилось, что так все просто с ней закончится. Но так и сложилось. Карниз вернулся, вцепился в люльку, намереваясь ее сорвать в воду любой ценой. Силы у горгульи немерено, сильно пошатнул люльку. Том почувствовал, что сейчас упадет через борт и потому схватился за то, что первым попалось - плечо Шведа. И тут случилось что-то странное - обоих поглотила холодная тьма. Она была не похожа на ночную прохладу - скорее на подвальную мрачную сырость. Миг и очутились охотники на мосту, просто переместившись через какой-то "портал", миновав поле. Карниз остался ни с чем, а через поле пробиться точно не сможет. То быстро побежал к Стефану, потерявшему сознание. Правда, терзали смутные сомнения насчет того, что молодой человек обрадуется, увидев безголового товарища. Поэтому Шелби не предпринимал мер, для привидения того в чувства. Выключил протон, пока тот не выдохся. Вокруг под куполом призраки задерживались, как мухи в паутине, не в силах проскочить наружу. И внутрь им тоже не попасть. Какое облегчение. Если мост подрывать сейчас, то будет просто идеально. Большую часть нечисти уложить получится вместе с источником.
- Швед, как быть со Стефаном? Увести его в машину? Кто с ним это сделал? - а в стороне был какой-то подозрительный призрак с тыквой на плечах. Он весь дымился и посмеивался. Видно, развеселил его кто-то.
Отредактировано Дефект (Пн, 28 Ноя 2016 08:50)