[nick]Томас Шелби[/nick][status]охотник[/status][icon]http://s018.radikal.ru/i506/1610/e4/466f5c113851.png[/icon][sign]" Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже не слышали. А меня добили сигареты. "[/sign]
Швед перешел к нападению, не унимаясь со своими подозрениями и догадками. Шелби считал упреждающий взгляд Лестата, но и без того не слишком стремился сейчас вступать в конфликты - будет совсем нечего делать, можно попробовать. Это тоже своего рода забава. Правда, с данным индивидом, который от нападений словесных легко может перейти к физической расправе, куда разумнее этого не делать. Но ведь у каждого свой предел.
— ты не агент случайно ?— в лоб спросил Швед у Тома. — да ты иди иди.. мы ж не держим.
- Все возможно, Швед. Был бы с того толк. - спокойно ответил Шелби, убрав оставшиеся сигареты в карман брюк, а потом прихватил свой плащ, так и оставленный в гостиной вместе с фуражкой(благо, Лизуну до них не было дела), - Это точно, совсем не держат, даже выгоняют.
Скорее это было адресовано Беретте, который явно стремился избавиться от обоих. Дабы больше не вынуждать громилу сверлить темную личность взглядом исподлобья, Томас вышел в гараж и лицезрел некоторое время наплыв поклонников в секретном штабе. Томас усмехнулся, но без всякого укора. Его начинали веселить все эти странности, а значит он включался в процесс. Набросив плащ и надев фуражку, Шелби сел за руль - в этот раз он спокойно доставит их до нужного места. Благо и карта отыскалась в бардачке, но вот где искать свое привидение? Он услышал про Тень, и это его заинтересовало. Пусть будет она...
Пока ехали, а длилось это недолго, Лестат оказался в настроение поговорить насчет Вивьен. Том все выслушал до конца, пытаясь разделять внимание между речью и дорогой. Да, он анализировал и делал выводы(вслух такого не практикуют), такова его привычка. Томас посмотрел на молодого рокера краем глаза, и сказал, приостановив его за плечо до того, как тот выйдет из салона кадиллака:
- Твое беспокойство о собственном равнодушии ко всему прямо ставит в тупик мою логику. Оба мы отличились тогда, если этот факт даст тебе покоя. Я тоже не рыцарь в сияющих доспехах, и уж тем более не твоя совесть, у тебя и так с ней все в порядке. Иди, геройствуй без излишеств. В итоге тебя все равно к этому подведут обстоятельства. Как сейчас. - Шелби убрал руку с его плеча, напомнив на всякий случай, - Ничего не забудь. Возвращаться мне некогда, кажется долго придется искать эту... Тень.
Да ему достался самый скрытный, судя по прозвищу, призрак. Ждать ничего хорошего не приходилось. Почти сутки без сна тоже сказывались - мозги томились в собственном соку.
Отредактировано Дефект (Пт, 11 Ноя 2016 11:07)