[NIC]Уиллиам[/NIC][STA]Медиум[/STA] [AVA]https://pp.vk.me/c636220/v636220542/577e/JAWY4K-1q5A.jpg[/AVA]
(Лучше поздно, чем никогда.)
Уиллиам принял деньги от Лестата, не считая это чем-то зазорным. Гордиться и отворачиваться сейчас точно не вариант, он нуждается в помощи, потому и принимает ее.
Кэб был пойман почти мгновенно, за невысокую оплату - Уилл начал экономить деньги - молодой человек доехал до постоялого двора.
Там его встретила шумящая толпа постояльцев, приехали из соседнего поселения, а к ним не выходит никто.
- Прошу прощения. - отозвался Уилл. - Я отходил по делам.
Сопроводив всех людей по комнатам, он чувствовал, какие из них не заняты, чувствовал кровь, текущую в жилах ботов. Расселив всех, он попытался найти сотрудников постоялого двора, нашёл лишь экономку. Она была одна, стала жаловаться новому хозяину на усталость и нехватку рабочих рук.
- Если есть кто стоящий на примете, приводи, будет помогать тебе.
Спустя пару часов она привела светловолосую блондинку, ту самую, что помогла Уайльду, одежду дала. Девушка тепло улыбнулась, они ушли в импровизированный кабинет, где Уилл поведал ей о выставке.
- Я знаю пару хороших художников. - отозвалась та, как бы желая помочь с организацией и наличием на выставке картин.
Уилл ей показал пару своих набросков, блокнот ведь все это время лежал здесь.
Девушка улыбнулась и намекнула на то, что один эскиз можно сделать полноценной картиной, на что Уилл предложил ей прогуляться ночью и создать новый пейзаж.
Чувствуя жажду крови, молодой человек поспешил покинуть постоялый двор и направился к художникам, о который сказала блондинка. Один из них был беден, но со связями, он согласился помочь с арендой целого замка заброшенного с большими длинным холлами, предложил Уиллу пойти к некоторому Лорду Стивенсону, что имеет много поместий, некоторые даже не посещает.
Передвигался по городу Уилл в кэбе, разговаривал с художником тоже в кэбе, не говоря при этом о своей проблеме, связанной с дневным светом.
Кэб поехал по указанному адресу, к Стивенсону. Художник при этом забивал голову Уиллиаму своими работами, хвастался и восхищался собой, что очень напрягало Уайльда.