[NIC]Лестат[/NIC][STA]Музыкант[/STA] [AVA]http://s017.radikal.ru/i444/1603/94/37e4f239e4c1.jpg[/AVA]
Чёрный щербатый флюгер с пятнами ржавчины похожими на высохшие капли крови. Вот уже целое столетие он приторочен на острие старинного копья вставленного в крышу восточной башни. Никогда флюгер не знал кузнечного горна, холодным молотом придали ему очертания крылатого демона обнажающего зубы в зловещей усмешке. Обречённый скрипеть от каждого дуновения ветра, флюгер вертелся отбрасывая уродливую тень на стены древнего поместья. Восточная башня таила в себе смертельные стоны, чего туда ходить, когда давным давно всё перевидано.Камень остывал уже семь веков, омываясь кровью.Старая башня превратилась в пристанище призраков и неуспокоенных духов, внизу первый этаж занимала конюшня , а верхние оккупировали летучие мыши и голуби. Знакомый двор вымощенный булыжником и плиткой, всё это надоело и приелось Маркусу.
Только не Лестату.
- Доволен, что родился благородным, а парень ? - вампир склонился над юношей. Лицо Маркуса бледное белое, кожа как старинный пергамент натянута на лик, впалые глаза сверкают желтым светом. Маркус кажется уставшим.
В усыпальнице находится Лестат. Да, вы не ослышались и я не ошибся. Не в спальне. В усыпальнице. Юноша вытягивается сладко после долго сна как будто. Вскакивает в белых носках и брючках до колен, по моде нынешней прозванными капри. А Лестат щёголь ещё тот. Довольно известный в светских кругах среди лондонских франтов и популярен среди юных барышень. Пробежался по полу и остановился перед круглым глубоким креслом.
- Да. Доволен. Я ? - он разглядывает себя и не веря глазам щупает.
- Я дворянин ! Прекрасно! - довольный Лест улыбается и встречается с матушкой.
- Мама ! - восклицает парень. Его мать вошла в покои и уселась рядом поправив пышную юбку сиреневого платья , точёная фигура , благородное красивое лицо на длинной белой шее и высокая причёска собранная диадемой, едва удерживает вьющиеся каштановые локоны перехваченные золотистой тесёмкой.
- Мам, ты рюкзак мой не видела ? - спросил Стефан и размахивая хаотично руками попробовал объяснить на манер здешнего времени. - Сумка такая на ремнях.
- О,Лестат, мальчик мой. - она протягивает заботливые руки к юноше и бережно гладит его лицо. - Когда ты прекратишь разбрасывать и терять свои вещи? Скажи мне на милость, мой ребёнок, пожалуйста, я беспокоюсь за тебя. И пообещай мне, что отныне возвращаться из клуба ты непременно обязуешься с рассветом, а не позднее к полудню. - она строго смотрит на сына. - Днём мы слишком уязвимы, ты не должен подвергать себя и нашу семью опасности. - парень слушает , а сам бродит блуждающим взглядом по комнате, с каких это пор его мать связана с Маркусом? Лестат отнимает руки матери от своего лица и поцеловав тыльную сторону ладони отходит.Подбегая к окну небрежно отдёргивает штору.
- Нет, Лестат! - не успевает предупредить его матушка и Маркус лишь вспыхивает удивленно. Лестат получает ожог на коже между большим пальцем и указательным.
-Тсс! - шикает Лест отдёргивая руку. Шторы массивные из тёмной плотной ткани, не пропускают света с улице, но не стоило их трогать.Лучи беспощадны к жителям дома.
- Да что с тобой сегодня происходит ? - удивляется мать и всплеснув руками бросается к Лесту.
Чуть позже Стефан замечает что висит на спинке высокого стула. Его кожаная куртка косуха.
- Мам ! - парень не верит глазам, он подходит к куртке, щупает и подхватывает снимая со стула.- Вы нашли, это здорово. - Лесат просовывает руки в рукава и надевает куртку. Забавно выглядит Лест, что его нисколько не смущает.
Лорна, мать вампира Лестат, склонив голову с умилением наблюдает за сыном. Высказываться по поводу его внешнего вида она не решается, мода нынче странная и чего она хочет от юного отпрыска вечно ищущего новизну, креативность и эпотаж.
Маркус фыркнул, пробубнив нечто в духе - Ну и одеваются сейчас, чего только не носят, шкуры как у башмачников. - недовольно поморщился, отведя в сторонку Лестат.
- У нас с твоей мамой есть для тебя сюрприз.
- Ещё один сюрприз ? - радостно воскликнул Лестат, - Диск нашли, да? Может всё таки рюкзак ? - выспрашивал парень, тараща глаза.
Лорна вышла из усыпальницы и поторопилась разыскать Лауру, подготовить девушку ко встречи.
Маркус крепко схватил Лестат за шкирдон и как нерадивого щенка тряхнул. Сквозь сжатые челюсти скрип зубов, голос наполнялся металлом и вампир зашипел на Лестата.
- Сколько ты ночью выпил, отвечай ? Тебя принесли твои друзья , они еле держались, вдобавок тебя волокли. Вы спятили ? - от подобного хват Лестат вывернулся не сразу. обиженно парень тёр уязвлённое место на шее, дабы не мог уязвлённое самолюбие почесать.
- Много, что с того ? Мы треми разгромили.
- И бордель сожгли.
- Маркус , я не виноват. - начал было отмазываться Лестат, но тяжёлый взгляд вампира под которым Лест чувствовал себя не уютно, заставил прекратить выкручиваться. - Матери не говори.
Маркус насупился , промолчал тактично, переваливаясь с носка на пятку . Постоял выдержав паузу, наконец кивнул.
- Она не знает.
- Бордель отстроим. Выделить средства мы же можем, на ремонт. - собственно речь шла не о борделе, а о моральном облике дворянской семьи , высших масан. Маркус оставил эти разговоры на потом, - После поговорим, Лестат.
- Согласен. - легко соглашается парень, не видя краёв у этого "после" , поди поймай его для разговора. - Пусть подадут мои ботинки и кожаные брюки. - распоряжается Лестат выбегая из усыпальницы в просторную залу и застывает видя Лауру рядом с Лорной.
- Ого, вот так сюрприз. - обронил фразу Лестат.
Вик.
Никак иначе не смогу , подыгрывай. Днём постараюсь не задерживать и отвечу.