Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запретная Зона » Готический Роман » Пр. : Готический Роман - начало

Пр. : Готический Роман - начало

Сообщений 201 страница 220 из 401

201

[NIC]Айман Беретта[/NIC][STA]Грабитель[/STA] [AVA]http://s004.radikal.ru/i206/1511/1d/6f78ead7c3c4.jpg[/AVA]
Собираясь  напасть на исследовательский центр Таламаска, Беретта и в мыслях не держал, что профессоры, эти лабораторные крысы , держут при себе оружие, находясь в стерильном помещении для опытов!
- Мать твою, Швед, ты не говорил, что учёные вооружены. - зашипел Айман, выше натянув   шейный платок ставшим ему подобием маски. Беретта присел , находя опору и удачный обзор для стрельбы с винтовки. Снял того, что метил в Шведа , а промахнулся бы идиот, попав в бидон со взрывоопасной смесью.  На какое то время Беретте показалось, что Роберт  не правильно ведёт себя по отношению к Сирене. Допускает вольности. Отвлекаться нельзя, перед лицом грабителя полно  неожиданностей.
- Эй, полегче . - крикнул Айман парню, а зря, видимо Сирене помощь не нужна ничья. Девчонка как взбесилась, начала на людей кидаться. Произошедшее не умещалось в сознании. Беретта вскинул винтовку что пристрелить Сирену. Сердце мужчины колотилось, затем оно  успокоилось , ровный пульс установился.  Она уже не человек, не Сирена, это другое существо, вредное и безжалостное. Надо убить. На этих помыслах Беретта надавил пальцем на спусковой крючок. В ту же секунду его быстрым окриком вывели из подсознания, сбивая ствол  винтовки с цели. Огромная многотонная  из чугуна клетка упала на пол сверху под собой  поймав Сирену.
- Удержит, и не таких удерживали. - радостно вздохнули учёные. На Сирену  бросаются  остроконечные спицы с каждого угла клетки.

0

202

Опять повисла тишина. Кажется было на столько тихо, что воровка могла слышать удары собственного сердца, не говоря уже о своих мыслях. На пороге вновь оказала еще одна таинственная фигура, но не успев ее даже нормально рассмотреть, как девушку крепко сжимают руки и тащат куда то. Конечно хватка мужчины была сильно, от чего Кусланд лишь только пошикивала. Для вампира, как всем известно, характерна холодная кожа, а когда вампир касается человека, то это касание холодного и теплого создает удивительный контраст ощущений!
"И этот туда же!"- Мысленно возмутилась девушка, когда услышала слово "сестра". - "Это же сколько родственников у меня появилось? Блять, я всех точно не упомню."
Кому -кому, а вот ей явно надо было о другом. Но разве вырвешься из мертвой хватки вампира? Сомневаюсь, если конечно ты сам не вампир хотя бы. Да и внутренний голос она явно приглушала, хотя не до конца. Иногда там действительно могли возникнуть хорошие идеи.
Оказавшись в новом месте, точнее в новом зале, который с предыдущий был куда меньше. Кусланд швырнули, что ей ой как не понравилось. Будь она сейчас волком, то прижала бы уши к голове, скалясь и рыча вызывала этого мужчину на бой. Но даже если сейчас она что-то и попытается проявить силу то будет без полезно. Лучше пока посмотреть насколько хорошо тут вампиры и что вообще из себя они представляют. Не говоря уже о той музыке, что была в исполнение. Нет, если это классика, то Валетика не против. Классику нужно уважать. Но вот со стилем у них явно проблемы. О, а это ощущение...А вы знаете, как пахнет смерть? Наверняка у многих из вас в воображении всплыла такая картинка: морг, лёгкий холод, такое же холодное либо жёлтое свечение ртутных и гудящих отвратительно ламп, и сизые трупы на каталках, покрытые простынями. И по бирочке каждому на палец. И запах здесь странный. Затхлый. Липкий. Тяжёлый. Весьма неприятное ощущение, правда?
Только Куслнад хотела разглядеть обстановку, как и тут опять не дали. Склонившийся над ней человек, как огромная казалась гора. У воровки даже волосы на затылке зашевелились. Теперь она смогла рассмотреть очередного бледнолицего, который стал толкать речь. Выслушав его и не разу не перебив, воровка хлопала глазками как дурочка, мол я щас вообще не въезжаю чего ты мне сейчас втираешь. Конечно страх у нее есть, но вот лицо совершенно этого не показывает.
- О, как! - все же без сарказма эта воровка даже тут не смогла удержаться. - Каких желаний и удовольствий? Я конечно все понимаю, но там откуда я пришла, думаю Вы братцы кролики не переплюнете. - На долю нескольких секунд у нее появилась улыбка, а сарказм даже и не думал куда то исчезать. - Да и моя профессия...просто, я и так виду ночной образ жизни. Так, что в некотором роде я и так дочь Ночи.
Она все же позволила себе на пару сантиметров приблизиться к потенциальному врагу. А вот все ее внутреннее чутье било во все колокола тревогу.
- Там, откуда я. Я была Тенью, ходила и появлялась тут и там. - Она хоть осторожно и приподнялась с каменно леденящего пола, но все же взгляд в сторону не отводила. - И пока я не захочу, то не кто меня поймать не сможет. Так, что сделай мне одолжение, - словно поменяв свое настроение на более веселое в таком мрачно и ужасном месте, - с делай мне предложение от которого я не смогу отказаться. А не тот бред, что ты мне сейчас предложил. Конкретно плюсы и минусы. И вообще, что Вы из себя представляете?
Ох, кажется что колокола что били во всю о тревоги, оборвались и полетели в пропасть. Кажется воровка окончательно мозги потеряла или еще не вернула после последней проекции. Нашла она кого злить, или же это выглядело забавным. Трудно было понять пока, что реакцию Габриэля.

0

203

[NIC]Уиллиам[/NIC][STA]Медиум[/STA] [AVA]http://s004.radikal.ru/i205/1601/11/6b44d251600d.jpg[/AVA]
Разговор был настолько теплый и задушевный, что молодой человек просто потерял счет времени. Элисон разговорила его, а Уиллу, в свою очередь, было интересно послушать о родителях светловолосой. Дальше Уиллиам очень аккуратно перевел тему на был и нравы общества, несомненно, он изучал искусство и культуру, будучи студентом Академии искусств, но услышать из первых уст, на самом деле, дорогого стоит. Только вот Элисон начала говорить об ином, впрочем, информация оказалась полезнее, чем предполагал Уайльд.
Девчушка стала рассказывать о небылицах, связанных с существованием  вампиров. Викторианская эпоха, на самом деле, как нельзя лучше подходила по антуражу для подобных вымыслов.
Как только старинные часы, слишком роскошные для этой комнатушки, пробили одиннадцать, Элисон убежала разбирать постель. Нравы общества вряд ли оценили бы радушие хозяйки дома, но блондинка, кажется, не собиралась выгонять рыжеволосого из дома, мало того, открыто прозвучало предложение остаться. Девушка разобрала соседнюю постель, что ранее принадлежала родителям и, облачившись в легкую полупрозрачную сорочку, отправилась спать, поцеловав Уилла в губы, желая сладких снов.
Уиллиам же загорелся желанием узреть вампира, правда интересно же, ради этого можно пожертвовать одной ночью, а после вернуться к девушке так же незаметно, как и исчезнуть сейчас. Желание найти приключений на свою задницу, было сильнее желания остаться со светловолосой, обнять ее и снова поцеловать.
Как только дыхание Элисон стало ровным и тихим, Уилл вылез из постели и, мягко ступая по половицам, выбрался на улицу, плотно закрывая за собой дверь.
Его встретили тихие безлюдные улочки Лондона, тут же окунающие в атмосферу таинственности и загадочности. Из-за непокидающего юношу чувства осторожности, Уилл ходил по центральным улицам, как никак, его желанием было увидеть вампира издалека, а не столкнуться с ним лицом к лицу. Случайными прохожими оказывались девушки легкого поведения или же завсегдатаи таверн. Уилл, поняв, что вампир так просто не появится, изучал город, улавливая малейшие детали... Стоит только ему найти рюкзак, он тут же запечатлит на бумаге все увиденное. Какого ж было его удивление, когда на мостовой юноша заметил свой графический планшет и валяющиеся рядом карандаши (мне сказали, что планшет был выброшен, следовательно, мог быть найден). Уиллиам настолько увлекся изучением города и так обрадовался находке (даже к сердцу прижал планшет), что не заметил мужчину, что уже минут десять следовал за ним по пятам. Он не отыскал вампира, зато вампир отыскал его.
Цепкая хватка, холодные руки... Спустя считанные секунды Уилл уже оказывается в переулке. Из-за своей медлительности и нерасторопности, он даже не успевает предпринять попытки своего высвобождения. Планшет вылетает из его рук еще на главной улице, возле сАмого проулка. Вампир оказался многим расторопнее... Укус в шею выбил Уиллиама из колеи, он явно не был готов к подобному. В тот же самым момент взгляд его затуманился, все перед глазами поплыло, четкие контуры зданий и обрывки образа молодого человека, что сейчас кусал Уилла, разом исчезли из его памяти, словно кто-то рукавом свез картину, написанную свежей краской. По телу пробежали импульсы, отдающиеся болью в самых разных местах. Больше всего болела шея.
Уайльд вряд ли представлял себе подобную смерть. Забавно понимать, что убивает тебя то, что ты считал небылицами и рассказами напуганной с детства девчонкой. В рассказах людей, что передаются из уст в уста, ясно говорится о том, что вампиры высасывают из жертвы жизнь. Уилл сейчас это чувствовал, чувствовал, как он медленно умирает, теряя, кажется, не только кровь, но и рассудок. С каждой секундой он становился все слабее, и если бы не стена, к которой он был грубо прижат, наверное, уже давно бы рухнул на мостовую, ноги подкосились, а глаза закрылись в бессилии. Это произошло столь скоро, что нельзя было и попытки сделать вырваться.
Шаги на улице, в которую выходил проулок, казались слишком громкими, разрывающими мертвую тишину городка. Они заставили вампира оторваться от жертвы, из чувства собственной безопасности. Как только Уайльд потерял опору в лице мужчины, рыжеволосый мешком рухнул на холодную землю, будучи уже в состоянии близком к бессознательному, бредовому, но все же... еще живой.

0

204

Попытка заговорить с вышибалами так же оказалась провальной. Нет бы впустить девушку, видно же, что ей хочется попасть в "высшее общество". Нет, охрану, кажется, не интересовало женское тело вовсе, наверное, геи. Пришлось расстегнуть ещё одну пуговицу, из-за чего уже слишком явно оказался виден чёрный кружевной бюстгальтер. Нет, никакой реакции...
Стоило только Ари разочароваться и смириться с проваленной миссией, на пороге таверны появилась компания молодых людей, симпатичных и явно увлечённых разговором, в которую затесался Лестат. Он почти сразу бросился в глаза девушке, она его узнала, но вот он...
- Благодарю. - улыбнулась девушка, подмигнув Брайану, пропустившему ее внутрь заведения. Она отчего-то надеялась, что приглашение поступит от Лестата, но, видимо, слишком о многом мечтает.
Оказавшись в таверне, довольно-таки огромной и просторной, Арина поспешила застегнуть рубашку, дабы никого более не смущать и не наводить на грех, все же, своего она уже добилась, в помещение пробралась. Народа было достаточно, можно легко затеряться в толпе, но непреодолимое необъяснимое желание остаться при компании, заставило девушку устроиться возле знакомых Лестата. Никаких значительных изменений в Стефане она не увидела, ни на какие запахи не реагировала столь остро, как некоторые масаны.
- Ах, Лестат, к сожалению, тебя не было рядом, чтобы составить компанию, от того пришлось схватиться за возможность узреть тебя здесь. Этой попыткой и была шваль. - усмехнулась Ари. - Как видишь, потерпела немного и теперь уже нахожусь в такой прекрасном обществе, многие мне будут завидовать.
Арина почти не сводила взгляд со Стефана, цепляясь за него лишь из-за того, что он знаком. Несмотря на то, что компания довольно-таки странных людей пришла с Лестатом и общалась с ним, Ари охватило беспокойство, ничем не объясненное. Поймав на себе взгляд Брайана, девушка почти сразу отвела взор, кажется, она вовсе потерялась от столь настойчивого взгляда. Застегнула ещё две пуговицы рубашки, под горло.
- А? Что? Не рассеянная я, ясно? - хмыкнула девушка, пересаживаясь поближе к Стефану. Не по себе стало от Брайана, пришлось поближе к знакомому придвинуться. - А чем так хороша эта таверна? Говорят, дурные вещи здесь творятся. - вопросила негромко девушка, ну, ей показалось, что негромко. В голове мысли мелькали лишь о разбое и разврате, не более...

0

205

[NIC]Лаура[/NIC] [AVA]http://s57.radikal.ru/i158/1311/8f/bd3fdcfbb571.jpg[/AVA]
Шикарная  карета помпезно  подъехала к дворцовым воротам. Створки трёхметровой золочёной кованной ограды раскрылись не заставив  кучера ждать и лошади , как солдаты, прошествовали не меняя аллюра и не замедлившись до самого входа. кони  чеканили каждый шаг строевой рыси, блестящие копыта сверкали  новенькими подковами , не успевала налипнуть дорожная пыль и грязь,  всё выглядело так, словно  экипаж только что  подготовили и вывели.  Заплетённая грива коней особенно  подчёркивала изогнутые шеи , а лошадиные головы пристёгнутые мартингалом находились  в постоянном опущенном состоянии и не  смели двигаться.  Все шестеро коней выглядели как близнецы, совершенны и одинаковы. Чёрные шкуры лоснились , сверкая на солнце каждой шерстинкой, волос к волосу в ровно подстриженных  вычесанных хвостах. Экипаж сделал круг объехав по дорожке вокруг  фонтана расположенного перед  дворцовым крыльцом и остановился напротив лестницы у входа. Кучер раскрыл дверцу кареты помогая Лауре спуститься сначала на  подножку экипажа, затем на бархатную подушечку, только после этого Лаура наконец обрела землю под ногами.
- Графиня Эссекс, леди Вайт прибыли.  - объявили у парадной Таламаски и Лаура задержав дыхание пошла вперёд. У входа ей встречали служащие  помогая раздеться и принять накидку, далее Лаура прошла самостоятельно. Иногда девушка останавливалась как будто пытаясь найти дорогу, даже высовывала между губами кончик языка по змеиному щупая воздух.  Под вуалью спускающейся на лицо с модной шляпки , ничего не видно  что делает девушка . Да она и не делает, просто стоит задумавшись, пока не подойдёт джентльмен и не предложит помощь, тогда Лаура и воспользуется да и пойдёт выпрашивать разрешение на допуск в лабораторию  к подопытным.
- Что привело к нам столь прекрасную леди ? - целуя руку графине спрашивает  Мортимер щекочет усиками тыльную сторону ладони Лауры.
- Мне хотелось бы узнать у вас, не попали ли случайно к вам необычные люди. - робко начала Лаура, сперва хотела узнать здесь ли её знакомые .

0

206

Выпить... Вот что хотелось девчонке. Тело требовало сил, восстановления, энергии. Чужая кровь пьянила разум, пробуждая кого-то злрбного внутри. Кого-то, кому нравилась чужая боль, кому доставляло чувствовать как слабеет пульс... Это приятно - держать в руках чужую жизнь. Знать, что ты владеешь ею, что ты право имеешь. правда, другие люди с Сиреной оказались несогласны. Какие нехорошие! Вскрикнула девушка, стоило только щипам войти в тело. А до этого она не сводя взгляда с Беретты, до момента выстрела. Да, это ключевой момент.
Обиженно всхлипнув, девчонка замирает, ведь от каждого движения клинья входят в тело все глубже. Падает полуживой - хотя, уже мёртвый из-за клетки - парень. Мда... Такими темпами вся ее одежда превратится в лохмотья! Окидывает она взглядом собравшихся, поддержку в Андрэ найти хочет. Мол, ну скажи им! Ты же такая же, ну! И больно. Впрочем, легко найти главный источник всех ее неприятностей! снова крайним становится Беретта. он ее сюда притащил, он ее врачам отдал! И теперь тоже он их спас! Предатель... И бороться сейчас невозможно.  На все - воля победителей. Нет, Сирена не сдалась... Она отмстит! и этому предателю в первую очередь. Впрочем, кажется, они хотели забрать девчонок - запоздало в голове всплывают слова окружающих - так может... Мануэль своим резким прыжком все испортила?
- Они меня убили, - четко выговаривая каждое слово, поясняет шатенка, - почему тогда теперь я должна их прощать? Или...вы на стороне этих? - головой она поводит, показывая подбородком на собравшихся докторов, неловкое движение - не щеке красуется кровавая царапина. Снова кривится девушка - в железную деву сунули сволочи! - но без страха смотрит. звери вокруг. Все звери... И если расслабиться хоть на миг - сожрут. И страшно, ведь в глубине души просто страшно! Страшно таким же трупом, как тот высушенный, страшно получить новую порцию огня в вену - и уж теперь так ее прикрутят, что точно не вырваться. Зубы вырвут, выломают конечности... Не жалко ведь кровососов! Они - уже не люди. И невдомек смертным, что многие из кровопийц гораздо ближе... И, наверное, бейся у нее сердце, сейчас зашлось бы оно в бешенном танце
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/BtFg6.jpg[/AVA] [NIC]Сирена[/NIC]

0

207

[NIC]Андрэ Версэль[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/8375560.jpg[/AVA]
Впрочем, не а освобождении все не закончилось, оставалось ведь только уйти,пока ученые в растерянности. Но нет,Сирена решила устроить резню. Андрэ мягко говоря не разделаля ее замысел,точнее еще та разумная Андрэ, которая так яро боролась с жуткой вампирской тягой присоеденится к Сирене. Разделить с ней сладость мести,за все те мучения,что успели им причинить горе доктора. Но неужели она станет таким же..монстром?  Бесконтрольным,жаждущим крови. Потому нужно держаться. А еще Роберт что-то говорил про донорскую кровь,нужно рассмотреть этот вариант. То,что Беретта целился в Сирену,белокурая не видела, все ее внимание приковала кровавая расправа.Вдруг сильный грохот заставил вздрогнуть. Шатенка попала в ловушку. Кто посмел?! И Сирена смотрит на Андрэ и какая-то доля человесности,той самой Сирены читается во взгляде. Не по себе стало. Радуются значит ученые,ну ну..  Сначала обрекли их на такие мучения,даже не попытавшись вылечить, а теперь мол,девушки плохие, надо их убить.
Схватив со стола шприц с жидкостью,что вводили девушке, Андрэ медля ринулась к одному из ученых,самому радостному,пока он был отвлечен на Сирену в ловушке, сейчас ему радости поубавится.
Еще момент и холодная игла приставлена к глотке горе врача. Андрэ стоя позади него самого,держит его, вцепившись пальцами свободной руки в подбородок мужчине.
- Отпустите девчонку!  - Кричит она,угрожая ввести смертельную для человека жидкость в ученого , прикрываясь ученым, а то вдруг еще кто пострелять захочет.

0

208

[NIC]Лестат[/NIC][STA]Музыкант[/STA][AVA]http://s017.radikal.ru/i444/1603/94/37e4f239e4c1.jpg[/AVA]
На ряду с тем, что  стоявшая вонь треми  не выветрилась из трактира, самих вампиров обнаружено не было. Масаны расслабились , Фрост и Силенос развалились в креслах, а стол по прежнему пустовал. Никто не пошевеливался заказать  напитки, блюда как это принято, не спешили. Лестат  прекрасно чуял  запах, от Арины разило чужим мужчиной, а стоило вампиру  принюхаться и он смог бы разобрать кровь по составу. Так например напротив тучная дама с кавалером , знатная особа страдала сахарной болезнью. Диабетом . Среди масан были любители сладкого. Стефан,мечтая стать вампиром не задумывался насколько это реально.  Прикольно ! Прикольно  определять  вкус, будущей жертвы. Ладно бы там мобы, это всё объяснимо, заложено программой, что же касалось живых реальных людей волей рока попавших в проекцию, здесь вампир Лестат не решался искать  научных объяснений.

Toffee. написал(а):

Этой попыткой и была шваль. — усмехнулась Ари. — Как видишь, потерпела немного и теперь уже нахожусь в такой прекрасном обществе, многие мне будут завидовать.

- Для достижения цели все средства хороши. - поддержал Арину Лестат, ещё раз убеждаясь в натуре девчонки. Арина пойдёт на всё, ляжет под кого угодно  ради мелочного желания быть где либо, в чем либо, куда либо попасть, а может и заполучить что либо. Поцелует, потерпит. В этом она вся. И прежде, чем предлагать ей себя, надо предложить  нечто  заинтересующее Арину.Тогда секс станет  ступенью  на пути к заполучению желаемого.
-Очень. - задумчиво протягивает Лестат, - Умрут от зависти. - прозрачные намёки, насмешка. Для вампира  нет разницы понимают ли его, нет. Не стремиться к пониманию.

Toffee. написал(а):

— А чем так хороша эта таверна? Говорят, дурные вещи здесь творятся. — вопросила негромко девушка, н

- Ого, Ари ! Да тебя магнитом притягивают  дурные места. - усмехнулся Лестат, очаровательно приоткрывая рот, вампир не скрывает   клыков. Надо заметить, они прелестно смотрятся, придавая шарм  улыбке. Лест не спрашивает кто успел Арине нашептать про трактир. Доброжелателей полно, язык за зубами не умеют держать.
- Отведаешь местной кухни ? Здесь  вкуснейший бифштекс. С кровью. - невинно смотрит Лестат на девушку. - Я тебе бы другие дурные  места показал, да вот видишь встретил друзей давних. Хотим отметить встречу. Оживился Брайан, присаживаясь к девушке поближе.
- Могу провести экскурс по замкам Англии - в его мозгу сейчас одно желание. Точнее два слившиеся в одно.

0

209

Атмосфера таверны, была немногим лучше атмосферы старого Лондона, довольно-таки непривычно, особенно если ты любитель светлых тёплых мест. После клуба на острове, пляжа и компании Роберта, находиться в тёмном трактире было не так приятно, не было того уюта, что должно было нести элитное заведение.
В сравнении с вампирами Ари сейчас выглядела полной дурочкой. Они чувствовали свою жертву, ощущали присутствие соперников, а она... Полагалась лишь на свои глаза, и единственным звоночком и поводом подумать о своей безопасности, был лишь многозначительный взгляд Брайана.
- Ну, почти все... - поправила слова Лестат Арина. Ее останавливали моральные принципы, и если позволить себе поцелуй она могла, то в постель с кем попало не ложилась. А пьяные... С ними ещё проще, ничего ведь не могут сделать плохого, подумаешь, за талию взял, а на большее и не способен в таком состоянии. Ари вспомнила приглашение провести со Стефаном ночь и звонко рассмеялась.
- Не так уж и часто я появляюсь в дурных местах. Так просто получается. - хмыкнула девушка, заглядывая молодому человеку в глаза. - А может... - Ари хотела было намекнуть на то, что Стефану следовало бы познакомить ее со своими друзьями, но увиденное изменение в Лестате, не ускользнуло от Арины. Она смогла уловить одну единственную деталь, от которой тут же вздрогнула, словно замёрзла. Клыки... Они не были столь ярко выражены, кажется, что-то не так.
Отодвинувшись вмиг от Стефана, девушка вжалась в Брайана, что так не вовремя подсел рядом. Поднимать глаза на ловеласа вовсе было страшно, мало ли, может, друзей Лестат под себя подбирал.
Пусть все события не до конца сложились в её голове, Арина поняла, что пора сваливать.
- Нет, спасибо, я не хочу есть... Да и дурные места, думаю, кто-нибудь другой покажет. - кивнула Ари. Друзья останутся со Стефаном праздновать встречу, здорово, убежит она, никто и не заметит. Но нет же, ещё и Брайан вмешался.
- Замки, это, конечно, здорово, но сейчас слишком поздний час, чтобы смотреть на них. Что-то я вообще загулялась, а мне ведь в кроватку пора. - рассмеялась Арина, уж слишком натянуто и скованно это получилось.
- В общем, я пойду, ещё увидимся. - произнесла девушка, поднимаясь из-за стола и спеша к выходу. Только вот путь к отступлению уже был перегорожен.

0

210

[NIC]Андрэ Версэль[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/8375560.jpg[/AVA]
Ученые особо то и не спешили выполнять требование белокурой,как и раньше видимо думали,что убить девок надо,даже ценой жизней всех присутствующих.
Дальше началось самое веселое. Швед с ребятами решили дать ходу и все бы ничего, только вот наемник напоследок кинул емкость с нитроглицерином в лабораторию. Интересно, чем он думал..
- Твою ж! - Только и успела выругаться Андрэ и отталкивая ученого от себя, рванула с места,что было сил к ближайшему укрытию-шкафу. Взрыв прогремел громко,оглушив ученых, что успели спрятаться-если таковые были- и безжалостно разбросал тех,что с линии взрыва уйти не успели. У последних шансов выжить попросту не было. Для вампирсого же слуха, взрыв отразился не только звоном в ушах,но и жуткой болью в голове,слишком громко,особенно для "новорожденного"вампира. К счастью белокурой, шкафом ее не укатало по стене,прикручены они что ли? Вполне логично,если учесть вот такие случаи побега экспериментов.
Взрыв стих, звон в ушах понемногу отпускал, но боль никуда не делась. С отчаяным воплем, Андрэ упала на колени,держась.за голову и показываясь из за шкафа. Перед глазами все двоилось,троилось...Огонь, лаборатория горит,это плохо, очень плохо.
Вот тут-то и вампирская сущность впала в панику,огонь же!
-Сирена ! Роберт! - Позвала Андрэ, дрожащим голосом, поднимаясь по стене и оглядываясь развороченную лабораторию в поисках Зонщиков. Не могли же они просто так погибнуть.
Крик Шведа добрался до слуха белокурой. Но будто он был где-то далеко. Даже слишком. Последствия взрыва.
Но самой главной проблемой сейчас был огонь. Он словно загонял жертву в свои объятия. Паника заставляет метаться сбившуюся с толку Андрэ по помещению,от одного места возгорания к другому. И казалось вот он выход,ломанись по прямой и свобода,  но вампирский страх огня не давал сориентироваться. Метнувшись в очередной раз,от горящей полки,упавшей рядом, Андрэ буквально вывалилась в проход, откуда пришли мужчины спасать их.
- Сирена! - Опять позвала она девушку, оглядывая горящее помещение, уже из безопасного места.

0

211

[NIC]Айман Беретта[/NIC][STA]Грабитель[/STA] [AVA]http://s004.radikal.ru/i206/1511/1d/6f78ead7c3c4.jpg[/AVA]
Айман не смел принимать решений. За Сирену должна решать только сама Сирена. Судить тоже не смел, бог ей судья. Если творит она по зову крови , тогда это простимо, а если намеренно убивает дабы отомстить, то Беретта этого не простит. Опустив  ствол винтовки, мужчина поддаётся голосу Маттиаса и выскакивает из помещения. Позади гремит взрыв , летят  из распахнутых дверей  обломки, стёкла, рука  чья та упала рядом . Провалилось сознание на мгновение после  сильного взрыва . Айман встал на ноги пошатываясь привалился к стене.  Для чего он шёл сюда ? Кажется забрать Сирену, а вышло хуже не бывает. Девушку можно спасти, забрать или отпустить, а монстра ? От монстра надо спасться. Беретта  ломанулся на выход из дворца Таламаска.
- Остались без работы. - грустно констатировал Айман, усевшись на сидение кареты , поправил винтовку. Вновь на глаза попадается  тот самый платок вытащенный из кармана плаща надетого на Сирене. Айман смотрит  на  вышитые инициалы  в уголке шелковистого платка. - стойте, собаку надо забрать. - говорит Беретта пока кучер не уехал, бежит  за собакой. Может оказаться полезным держать  возле себя пса, вампиров учует и подаст сигнал, если повезёт, найдёт хозяина платка.
Волкодав выбежал из здания испугавшись взрыва и прыгнул в карету. - С нами поедет. - пригрозить кучеру оружием и отвезёт куда скажешь, так думал Беретта.

0

212

[NIC]Эмили Роу[/NIC][STA]Архитектор[/STA] [AVA]http://s017.radikal.ru/i443/1601/62/9e3b4b245c93.jpg[/AVA]
- Вот черт - ругается себе под нос девушка, озираясь то и дело. Темные улицы всегда были окутаны не лучшей славой, чтоб совершать по ним в это время прогулки. Однако, выбора не было особого, предпочтительнее уйти как можно дальше от дома с крикливым квартирантом. Кстати, вид у того был словно из другой эпохи, да и все вокруг не очень-то тянет на современные постройки. Днем разобраться было бы проще, а сейчас на глаза попадается планшет, Эмили уже почти наступила на него, но в последний момент заметила и отскочила в сторону. Детально осмотрев вещицу и покрутившись вокруг себя, думая, что вообще сей предмет делает на этих улицах, Эмили пока что решает его оставить в руках. Отвлекает от всего прочего шум в проулке. Только сейчас девушка смогла разглядеть очередную темную дорожку, слишком темную, чтоб решится сразу туда пойти. К тому же снова повеяло холодом. Впрочем, выбора ей не оставили, опять впереди показались фигуры людей и, чтоб лишний раз не попадаться никому из них на глаза, было принято решение уйти тихо в проулок. Шагая вдоль самой стены, никак не ожидав во что-то врезаться, Эмили только отскакивает в сторону снова, как только задевает Уилла носом кроссовка слегка. То, что перед ней человек, осознается не сразу. Непроглядная темень во многом этому поспособствовала.
- Ты живой? - броситься бы бежать из этого странного места, но нет, вместо этого девушка предпринимает попытку как-то усадить рухнувшего человека на землю. Вроде бы живой. Поставить его на ноги ей вряд ли удастся, ибо долго держать не сможет. Знакомым кажется лицо, но то ли это игра света, то ли в самом деле оно так, пока не очень ясно.

0

213

[NIC]Уиллиам[/NIC][STA]Медиум[/STA] [AVA]http://s004.radikal.ru/i205/1601/11/6b44d251600d.jpg[/AVA]
Продолжая находиться в некоторой прострации, Уиллиам не выходил из этого состояния, чувствовал, что укус на шее уже не тянет и отдает столь резкой болью, тем не менее лучше не становилось.
Когда же кто-то оказался рядом, Уилл дернулся, ударяясь при этом спиной о стену, напугался, что его просто решили добить. Слов он не слышал, не разбирал.
Расфокусированный взгляд не позволял понять, кто же сидит рядом с ним, впрочем, будь Уилл собраннее, все равно бы в темноте не смог различить девушку, тем более узнать в ней Эмили.
Рваный вдох и стон - единственное, что говорило о том, что Уайльд жив. После, состояние, близкое к ломке, или же приступу эпилепсии. Молодого человека трясло, словно в лихорадке, а с его губ слетали нечленораздельные ругательства, несмотря на то, что прежде он являлся джентльменом, не смеющим ругаться даже в мужском обществе, что уж говорить о дамах.
Минут десять он находился в состоянии, близком к границе между жизнью и смертью, а после... после снова накатывает слабость, а боль постепенно отступает на второй план, а потом вовсе исчезает.
Уиллиам медленно начинает приходить в себя и видит уже перед собой женский силуэт, девушку, что сидит возле него. Рана на шее затягивается, словно ее не бывало. Вампир, не успевший довести свое дело до конца, породил нового вампира, только Уилл еще не чувствовал жажды крови, не желал отомстить, все было притуплено, как и собственные мысли и чувства.
- Где я? - негромко вопросил Уайльд, прикрывая глаза и резко открывая их. Зрение постепенно восстановилось.

0

214

[NIC]Лестат[/NIC][STA]Музыкант[/STA][AVA]http://s017.radikal.ru/i444/1603/94/37e4f239e4c1.jpg[/AVA]
Будь один свидетель сейчас  рядом , развязывая язык припомнил бы разнообразные развлечения  богатых господ. Знать издевалась над простолюдинами. Вампиры  любили играть с жертвами. Что же касается Леста, он тоже любил поиграть. После концерта обычно вся группа устраивала сумасшедшую оргию. И сейчас Лестату приходит в голову очередная  забавная мысль.
- Никуда не уйдёшь. - сидя за столом  проронил вампир, он и не думал повышать голос, его слышно в любом углу трактира и , если захочет вампир, то и под землёй услышат.
Перед Ариной разумеется появился Брайан, барон не собирался упускать жертву.
- На улицу лучше не ходить, опасно очень ночами. Девушкам опасно вдвойне. - предупредил барон, обходительно взяв за руку, буквально за самые кончики пальцев Арину, Брайан сделал  поворот. Развернул девушку в обратную сторону.
Лестат решил, что Арина барону не достанется, хотя это было бы весело !
- Тебе некуда идти. Кроватки нет. - как и прежде, Стефан пронизывающе смотрит на барона и вампир отступает от  Арины. - Ари, я тебе кое что хочу предложить. - Лестат встаёт выпрямившись и подходит к девушки.
- Уйдём от них. - шепчет вампир  утягивая за собой  Арину  из пропахшего  задымлённого , прокоптившегося зала трактира, уводит в комнаты для постояльцев.

0

215

Желания участвовать в оргиях явно не было, благо приглашений на данный счёт не поступало.
Арина пятилась, медленно продвигаясь к двери, боясь при этом поворачиваться к Лестату и Брайану спиной, словно они могут броситься и разорвать её на сотни мелких кусочков.
Ари снова столкнулась с последним, вздрогнула. Он слишком быстро оказался позади неё, он не успела опомниться даже, повернулась и все же рискнула заглянуть в желтые чарующие глаза вампира.
"Никуда не уйдешь". Голос Лестата звучал настолько уверенно и твёрдо, что Ари про себя отметила, что просто не может ослушаться, словно Стефан имеет над ней власть, неоспоримую и всеобъемлющую. Ещё и Брайан поддакивал.
- Нет, со мной совершенно точно ничего не случится, меня никто не тронет, я успею добраться до дома. - попыталась уверить девушка вампира. Брайан был красив, зря она посмотрела в его глаза. О доме, ямное дело соврала, только бы выбраться.
Холодные руки вампира, что едва касаются пальчиков девушки, заставляют Арину дёрнуться и вырвать руку. От страха перед незнакомым человеком (не человеком, на самом деле), она шагнула к изменившемуся, но все же уже знакомому Лестату.
Прильнув к молодому человеку, Ари просто не осознала, что страх, легкая дрожь, легко передались Стефану, он почувствовал то, что чувствует девушка.
- Кто они? - вопросила Арина, а после этого, задала самый глупый вопрос. - И кто... ты? Что с тобой стало?
Вопросы вполне могли разозлить молодого человека. Ари отстранилась и заглянула в глаза Лестата.
- Да, давай уйдём, - кивнула Арина, следуя за Стефаном. По пути он не обернулся, потому Ари успела с самого последнего стола схватить нож и сунуть его под рубашку, для самозащиты, мало ли...

0

216

[NIC]Эмили Роу[/NIC][STA]Архитектор[/STA] [AVA]http://s017.radikal.ru/i443/1601/62/9e3b4b245c93.jpg[/AVA]

Снова шаги слышатся. Хорошая акустика у этого проулка, с улицы все слышно, потому Эмили успевает замереть и не издавать лишнего шума. Молчала до тех пор, пока люди не отошли на десяток метров от этого темного закоулка. Хотя даже, если б шумела, они вряд ли решили заглянуть к ним, свалили бы все на местных крыс, коими тут должно кишеть все вокруг. Для них края лучше не придумаешь.
- Хм, в городе. На задворках… - пожалуй, это все, что было известно девушке, да и она сама несколько заплутала, пока бродила по улицам. С трудом могла назвать точное местонахождение, практически автоматом выпалила, так удивилась, что человек перед ней очнулся и даже задал вопрос, хотя секунду назад думала, что тот скончается. Сейчас же отходила от легкой паники, потому что понятия не имела, чем помочь. По счастью, Уиллиам сам пришел в себя.
- Уже лучше? Идти сможешь? - оставаться смысла не имело, не такое уж это место безопасное, чтоб тут затаиваться надолго. Голос показался знакомым, но предпочтительнее выйти на улицу и там получше вглядеться в лицо незнакомца. Пожалуй, теперь можно попробовать его на ноги поставить.

0

217

Лест уводил девушку тайными ходами, запутывая. Вампир  быстро менял положение светильников, ручек на перилах  и подсвечников. Открывая  потаённые двери. Вдвоём оказались в богато уставленной комнате. Диван и два кресла,  перед камином расстелена шкура. Комната заканчивалась  тёмными шторами, края которых  вздрагивали, будто из-под тяжёлой ткани вырывался ветер. Однако в комнате не  сквозило. Лестат развернул Арину к себе , руки девушки парень положил на свою грудь . Рубашка Лестата имела глубокий v-образный вырез, а ладони Арины были прижаты к телу вампира.
- Кто я ? кто они. Думаю ответ дойдёт до тебя скоро. - Лест отпустил руки Ари, вынул нож у девушки. Усмехнулся. - Это зачем ? - его весёлое выражение лица меняется и взгляд зелено-изумрудных глаз становится жёстче. - Не поможет нож. Тебе вообще ничего не поможет.  Я хочу предложить, Арина.  - вампир исчезает  и оказывается сидящим в кресле. Он говорит от туда, зовёт Ари.
- Предложить сделать тебя такой же. Хочешь ?

0

218

Бегство Беретты окончательно убеждает Сирену в его враждебном настрое. Как и положено особи женского пола, испанка сама придумала и сама же обиделась. В ее глупом, узеньком мирке мужчина в принципе не мог оставаться джентельменом и подсознательно ищет она тому прямые доказательства, подсознательно пытается поймать как модно больше моментов, которые потом, если вдруг станет слишком поздно, позволят остановиться. Ледяной водой окатят, по щекам надают и заставлял мыслить трезво. Единственное, в чем она заставляла себя думать, единственное, где не позволяла эмоциям взять верх - это чувства. Симпатия, нежность, интерес... Да, возможно, даже желание присвоить и ревность.  Все это - табу. Да и разве есть что-то? Какой-то шанс, надежда.. Хотя какая надежда? Они не товарищи, не друзья. Ник-то... И нужен был лишь повод, чтобы не доверять. И он - в выстреле. В пронизывающих железных кольях, в израненном теле. В неприятии. Монстру внутри совершено не хочется сопротивляться. он ласково гладит по волосам и твердит, что все вокруг - гады и сволочи, что и верить нельзя никому. И лишь прошедший через то, что ощутила девушка, понявший то, что поняла она... Лишь этот человек достоин - нет, не доверия.  Шанса на него. И этот пряный безумный бульон варится в голове Мануэль. Забродить готов он, добавляя все больше глупости в головушку. Женщинам нельзя много думать. Они от этого глупеют.
Впрочем, пафосные фразы прокатывают исключительно в сопливых сериалах. здесь же звучит взрыв. Вполне возможно, что Сирену бы просто убило - ну, или разорвало настолько, что девушка не успела бы восстановиться в этом пожарище - но положение спасает отлетевший стол. он рушит клетку - снова кричит Сирена. Громко, словно ее пытают. Давится воздухом - жар опаляет легкие и сушит кожу - но от этого все яснее становится ум. Все сильнее делание сбежать и все очевиднее цели. Разворочена клетка, что-то кричит Швед. Что кричит? зачем? Сирена прекрасно помнит, что вампиры не дружат с солнцем и не намерена проверять на себе что будет если выйти в день. А как известно, облака ультрафиолет пропускают... Оперившись спиной о стену, она кривится. Сбивается дыхание - почему-то она может дышать, хотя странно, в этом угаре! - и не сразу понимает девушка, что кислород уже и не нужен. Просто в какой-то момент слишком сильная вонь начинает раздражать и она задерживает дыхание. Рядом бегает блондинка.  Огненный ал распростер свои объятья и животный страх касается ее разума. Испуганно, широко раскрыв глаза, девушка окидывает взглядом помещение. Выход, кажется, только один. Напрямик через пламя. Трещит оно, пожирает охотно реагенты, от многих разгораясь еще сильнее. Красный, оранжевый и желтый пляшут свой безумный танец. Песнь заводят, облизывают каменные стены и заставляют закинуть голову и громко рассмеяться. Неправильно это. Но заливается смехом девчонка, хохочет громко, игнорируя острую боль. Тело все равно движется. Даже не смотря на многочисленные раны. сухожилия и кости целы, а кончик носа все ж задевает ветерок - в стороне от развороченной стены - справа в соседней - виден путь в комнату, где держали девушку, а часть стены обвалилась, открывая путь в катакомбы. в те потайные ходы гильдии, где не так давно были мужчины. Сирена этого не знает, но путь этот кажется ей наиболее верным. Она вскриком привлекает внимание Андрэ и указывает на комнату - брюнетка надо туда. Потом пересекаются, коридоры явно где-то столкнутся... Болит живот, руки - практически плети. и все ее тело - одна сплошная рана и боль. Ощущение бессмертия - впрочем - бессмертия доставляет, но плата его высока. И тащит она ногу - в результате падения стола перебило Сирене кости и срастаться они пока не начали - опираясь о горячие стены, ползет девушка к комнате,  хватает свой рюкзак - да, там ведь карта!
А между тем огонь добирается до керосина... Эх, как сейчас рванет!
Впрочем, девушке везёт. Второй взрыв происходит тогда, когда вампирша уже прозодит вглубь коридора к Андрэ. Разумеется, эта часть катакомб размера и полыхабющее пламя не может не ухудшить происходящее. Щелчки, слишком чёткие очертания предметов, резкие рывки и даже боль... Да, больно, да, плохо, невероятно, чертовски плохо, но при этом девушка понимает, что может идти, что даже при том, что в пробитии лёгком хлюпает кровь, что сама Сирена - это нечто грязное, алое и и прочее... Она все ещё может идти. Откашливаясь, отплевываясь, оставляя алый след от ладони по стене. Дрожат ноги - она шумно вздыхает, поправляя на плече рюкзак, а потом кивает девушке куда-то вперёд и вглубь
- Пойдём. Они должны думать,что мы сдохли, - довольно тихо зовёт она девушку. Сама тянет ногу - наступать нереально, но хоть как-то идти, даже если опора - это всего лишь стена... И пока там "извне" начинают в ужасе тушить пожар, пока едут мужчины прочь... Двое вампирша уходят все дальше и дальше, пусть запах гари по прежнему бьёт по носу, заставляя морщится от оперения. Вглубь, вниз, петля по закоулкам. В голове Сирены - новая память, а тело скрывают спазмы голода. Где-то в стороне шебуршится мышь и тело срабатывает быстрее разума - резкий прыжок в сторону и бедный грызун трепещет в руках... Жадно пропадает девушка клыками к своей жертве и делает паруиглотков. Конечно, этого мало! Это животная кровь и в крысе её едва ли надеется стакан, но... Уже эта малая порция позволяет уменьшить боль.
- Они знают, что вампиры могут пить кровь животных, - вкрадчиво делится девушка, ничуть не смущаясь своего поведения. Она сейчас вообще мало чего смущается. И ведь даже не догадывается каким монстром может казаться. В её видении так бы поступил каждый [NIC]Сирена[/NIC] [AVA]http://s2.uploads.ru/t/BtFg6.jpg[/AVA]

Отредактировано Shiro (Пн, 28 Мар 2016 22:35)

0

219

Девушка предприняла попытку выбраться из проулка. И вот что ей на месте не сидится? Уиллиама ещё хочет следом вытащить.
- Идти? - переспросил Уайльд, снова вздрогнув, от порыва ветра, что столь неожиданно заглянул в переулок и нарушил интимную атмосферу, царящую вокруг, ведь прихватил ещё с собой запах из ближайшей таверны.
Уилл снова прикрыл глаза, а когда распахнул их, почувствовал, что нет никакой усталости и боли. На ноги он буквально вскочил, сам того не ожидая. Схватив за руку Эмили, молодой человек поспешно вывел её из проулка. Прилив сил и энергии удивили юношу. Остановившись и выпустив руку Эми из своей, Уиллиам стал поспешно ощупывать себя, ища изъяны. Нет, ничего не изменилось, руки есть, ноги есть... Об укусе вспомнил не сразу, а когда до него дошло, молодой человек грубо схватил себя за шею... Ни следа.
Мало осознавая, что же произошло, не испытав ещё жажды крови, Уайльд обратил внимание на ту, что усердно сидела возле него в переулке, пока он приходил в себя.
- Здравствуй. - легко улыбнулся Уилл, поворачиваясь лицом к фонарю, дабы девушка смогла рассмотреть его, а он - ее.
Молодой человек вспомнил о Элисон, что помогла ему, но пока не был готов туда вернуться, да и как Эми одну бросит?
- Может, уйдём подальше от столь неблагополучного квартала? - предположил Уиллиам. Боясь поведать об укусе, рассказать об услышанных небылицах, он обронил слово, что его просто избили в подворотне, в надежде обокрасть, но не вышло у нападающего.

0

220

Арина почти не успевала наблюдать смену обстановки, различные ходы и приспособления, что помогали Лестату увести ее куда подальше от таверны. Ари старалась идти сирого за Стефаном, словно если отстанет на шаг, то канет в лету навсегда, исчезнет...
Тишина, сопутствующая им, настораживала и пугала. Арина и предположить не могла, что услышит от Стефана, когда они останутся наедине, ладно, что уж тут, были мыслишки, но точно не о превращении в вампира...
Почему вампир? До девушки на самом деле дошло не сразу, ведь все это она считала выдумками, но клыки, разговоры... Да и оборотней вспомнила, была же такая фигня, потому и вампиры уже перестали казаться существами сверхъестественными. Пора запомнить, что здесь возможно все.
Комната оказалась очень уютной, но приближение Стефана пугало. Как только руки Арины опустились на грудь Лестата, девушка закусила губу. Все же тело у молодого человека было неплохое, а улыбка и глаза... Ари повела ноготками вниз по груди молодого человека.
Черт, нож найден... Почему он смеётся? Зачем? Должна же она была предпринять хоть какую-то попытку защитить себя?
- Лестат, к чему этот вопрос? - хмыкнула девушка, медленно оборачиваясь к молодому человеку, что столь резко переместился в кресло. Было довольно неприятно осознавать, что она попала в ловушку. Даже если вопрос был задан, вряд ли Стефан, услышав отрицательный ответ, услышит девушку. Нет, ей не хотелось становиться тем, кто пьёт чужую кровь, убивает...
- Неужели если я скажу "нет", меня выпустят? - фыркнула Арина. Нет, её мнение никому не нужно, потому стоит засунуть своё желание куда подальше.
- Как ты это сделаешь? Как это произойдёт? - вопросила Ари, не желая злить Стефана своим отказом, пусть и согласия не дала, просто попыталась уйти от ответа.
Арина медленно приблизилась к креслу, в котором устроился Лестат, но сама опустилась на диван.

0

Вы здесь » Запретная Зона » Готический Роман » Пр. : Готический Роман - начало

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно